5 ошибок в одежде, которые выдадут в вас провинциалку

Юлиана Федотова,
редакция Femmie

Читайте о том, как не следует одеваться, если вы не хотите рассказать всем о своих провинциальных корнях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки. Когда встречаешь на улицах Москвы или Петербурга провинциальных модниц, невольно вспоминается эта поговорка. Хотите выглядеть как столичная штучка? Тогда рекомендуем избегать следующих ошибок.

Я надену все лучшее сразу…

Большинство «понаехавших» модниц убеждены, что в столице нужно выглядеть ярко. Ведь как иначе их заметит московский принц на белом мерседесе, чтобы увезти навстречу закату и подарить столичную прописку? А ведь, будем честными, каждая приезжая девушка в душе мечтает именно о таком сценарии: идет она вся такая нарядная по Арбату, а навстречу ей ОН. Их взгляды встречаются… а дальше все как у людей: свадьба, дети и все прелести столичной жизни. Но ведь чтобы эта судьбоносная встреча всё-таки состоялась, избранник должен сначала заметить вас в серой толпе. И здесь в ход идет провинциальный гардероб: девушка просто надевает лучшие вещи из своего шкафа и отправляется в них покорять столицу. И даже не пытайтесь объяснить моднице, что леопардовое платье-мини, черные ботфорты и полушубок из искусственного меха смотрятся абсурдно и пошло. Она вам просто не поверит. Или хуже того: решит, что вы хотите помешать её личному счастью.

Чёрно-белая классика или скука смертная?

Существует в провинциальной моде и другая крайность. Если в детстве мама девочке постоянно твердила, что нужно одеваться скромно, то, став взрослой и приехав покорять столицу, она вряд ли рискнёт выделиться из толпы. У таких «хороших девочек» прочно сидят в голове мамины установки относительно того, как должна одеваться скромная девушка. Поэтому даже в столице, где есть все  возможности выглядеть модно и стильно, они продолжают носить бесконечные вариации чёрно-белых комплектов или строгие серые платья «мышиного» цвета.

Беспощадный трикотаж

Кофта из некачественного китайского трикотажа всем своим видом кричит: посмотрите, люди добрые, перед вами идеальный образчик провинциального безвкусия. Добавьте сюда вытянутые на локтях рукава, безобразные катышки, обтянутые трикотажем складки на боках — и этот образ непременно попадёт в книгу «Как не надо одеваться».

Джинсы, заправленные в сапоги

Заправлять джинсы в сапоги на шпильке — это «колхоз» в его наивысшем проявлении. Элементы такого образа плохо сочетаются друг с другом, а горизонтальные линии без пощады «режут» и укорачивают ваши ноги. Не хотите выглядеть провинциально? Тогда вместо онлайн-уроков «Как застегнуть сапоги поверх джинсов» посмотрите полезные ролики про то, как одеваются столичные штучки.

Джинсы со стразами

Москвички носят рваные, укороченные, зауженные, какие-угодно джинсы, но только не со стразами. Блестящие на попе, на коленях или на бедрах стразы — это безвкусно, пошло и выдает в девушке провинциалку. Та же история с аппликациями и вышивками на джинсах, поэтому забудьте о них раз и навсегда.

Несмотря на поговорку, я искренне верю, что деревню из девушки можно вывести. По крайней мере, когда дело касается моды и умения одеваться. Вы приехали из провинции покорять столицу? Рекомендуем прислушаться к нашим модным советам, поработать над ошибками в своем гардеробе, и скоро вы станете настоящей столичной модницей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook