5 ошибок в переписке, которые надо забыть женщине с комплексами

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ваши комплексы — это большой секрет. Мужчина не должен о них догадаться.

Unsplash

Вы влюбились. Наконец то, или в очередной раз — не имеет значения. Важно, что жизнь окрасилась в розовый цвет. Просыпаясь по утрам, с трепетом в сердце, первым делом тянетесь к мобильному, чтобы отправить сообщение дорогому человеку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вы готовы петь, несмотря на то, что еще в раннем детстве по вашим ушкам «пробежалось» стадо диких бизонов. Но вдруг вспоминаете, что у вас не только нет слуха, но еще и волосы реденькие, грудь слишком маленькая, а «пятая точка», наоборот, чересчур большая. В общем, перечисляете в мыслях все свои комплексы.

Ну и пусть! Пусть у вас есть недостатки, но они не должны проявляться переписке с мужчиной. Не допускайте подобных ошибок в сообщениях, предмету вашей страсти не нужно ничего знать о комплексах, которые вы испытываете.

Неоправданная грубость

Вам хочется быть более грозной, чем вы есть на самом деле. Кажется, что, используя грубые слова, сможете создать образ жесткой, уверенной в себе леди. Но мужчины боятся таких женщин. Им не нравится ухаживать за «железной леди». Они предпочтут закомплексованное, но нежное создание, мощной и самоуверенной «гром-бабе». Поэтому не используйте в переписке грубости и скабрезности. Будьте собой, так комплексы меньше заметны.

Бесконечные извинения

Антипод грубости — заискивание и излишнее желание угодить мужчине. Безусловно, вежливость в переписке, это незыблемое правило, которое нельзя нарушать. Особенно, если вы начали общение не так давно. Но, если женщина постоянно просит простить ее за что-то, например, за то, что пишет с ошибками, она тут же выдает все свои комплексы.

Если ей попался подлый мужчина, он может воспользоваться слабостью неуверенной в себе женщины. Так часто поступают альфонсы. Поэтому желательно избегать в диалоге слова «извини», «прости», «я не хотела».

Немногословность

Это присуще и вполне уверенным в себе женщинам. Но, согласитесь, сложно развивать знакомство и строить отношения с мужчиной, если ваша переписка ограничивается фразами «доброе утро», «как дела?», «хороших снов».

Женщина с комплексами всегда испытывает страх написать что-то не то, спросить не впопад, высказать нелепую мысль. И мужчина это чувствует. Не бойтесь вступать в диалог. Кто вам сказал, что вы глупее собеседника. Нужно только сделать первый шаг, и вы увидите, как быстро начнете получать удовольствие от общения, причем оба.

Прямолинейность, не умение создать интригу

Чтобы заинтересовать понравившегося мужчину, уверенная в себе женщина подает сигнал, но особых действий не предпринимает. Барышня с комплексами, наоборот старается все честно о себе рассказать, ничего не утаивая.

Она выдает сразу и свои «сильные» стороны, и «слабые», считая, что ее искренность покорит мужчину. В переписке она честно признается, что боится летать, но обожает собирать грибы, не любит рестораны, но прекрасно готовит и быстро гладит постельное белье.

Остановитесь! Должна быть в женщине какая-то загадка. Если мужчина чувствует, что ему не придется завоевывать вас при помощи мужественности, остроумия и обаяния, он отстранится. Старайтесь оставлять в своих посланиях ощущение недосказанности. Это заставит его стремиться узнать вас поближе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook