5 ошибок в стиле полной женщины, которые все портят

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Белый цвет вовсе не так страшен, главное — фасон.

@blonde_inthedistrict

Существует стереотип, что полным женщинам сложно подобрать правильную одежду. И мы готовы его опровергнуть. Наблюдая за нарядами пышных дам, можно сделать вывод, что большинство просто допускает однотипные модные ошибки. И дело здесь вовсе не в весе. Показываем 5 главных промахов с одеждой и даем советы, как их исправить.

Ошибка №1: носят облегающие наряды

Облегающая одежда не всегда хорошо смотрится даже на стройных женщинах, что уж говорить о пышнотелых. Не нужно перетягивать все складочки тканью, особенно если речь идет о велюре или бархате. Это делает женщину визуально больше и сводит на нет красоту ее фигуры.

@chanteburkett

Как исправить: выбирать полуприлегающий крой

Чтобы одежда подчеркивала достоинства, но не делала акцент на недостатках фигуры, советуем носить полуприлегающие фасоны. Также с помощью вещей можно корректировать тело, привлекая внимание к нужным зонам. Присмотритесь и к небольшому оверсайзу — если не перебарщивать, он поможет создать нужный баланс объемов.

@iskra

Ошибка №2: носят одежду в широкую горизонтальную полоску

Широкая горизонтальная полоска визуально расширит любую женщину, даже с параметрами 90-60-90. А дамам с формами тем более стоит избегать таких принтов. Узкая горизонтальная полоска может смотреться неплохо, но о широкой придется забыть.

@girlwithcurves
@iamnikkifree

Как исправить: выбирать узкую вертикальную полоску

Вертикали всегда вытягивают образ, расставляют акценты и зрительно делают рост выше. С помощью контрастов и правильного принта вы можете визуально убрать 5-10 килограммов. Важно отметить, что широкая полоска с близким расположением может полнить, поэтому узкая — лучший вариант.

@curvygirlchic

Ошибка №3: надевают свободный верх до середины бедра

Если верх заканчивается ровно на середине бедра, это автоматически привлекает внимание к самой широкой части тела. Тогда вся фигура женщины кажется слишком полной, даже если на самом деле у нее 46 размер одежды.

@curvygirlchic

Как исправить: к удлиненному верху добавить ремень или пояс

Лучше выбирать верх, который не заканчивается на бедре — поищите вариант подлиннее. Чтобы стильно его обыграть, наденьте текстурный пояс или ремень. Аксессуары привлекут внимание к талии, более тонкой части тела, и все будет выглядеть гармонично.

@gabifresh

Ошибка №4: избегают светлых вещей

Еще один очень популярный стереотип: белое всегда полнит. Если носить светлые вещи неправильно, вы и добьетесь соответствующего результата. Но в таком случае визуально увеличит фигуру даже черный цвет. Дело здесь не столько в оттенках, сколько в фасонах.

@pinklip

Как исправить: выбирать правильный крой

Белый носить можно и даже нужно, ведь он делает образ свежее, и это как минимум. Обращайте внимание на фасоны изделий и их актуальность. Например, современный брючный костюм свободного кроя из светлой ткани только сгладит пышность форм, а прямое платье с декольте и разрезом отвлечет внимание от полного животика.

@kristinazias

Ошибка №5: боятся ярких цветов или не умеют их сочетать

Часто полные женщины не могут осмелиться носить вещи и аксессуары ярких цветов. Они боятся, что такие акценты привлекут внимание к проблемным частям тела и визуально сделают их еще больше.

@pinklip

Как исправить: выбирать вещи в зависимости от глубины и контрастности внешности, расставлять акценты на нужные части тела

Лучше обратиться к стилисту, чтобы он определил вашу контрастность и другие особенности внешности. Исходя из этого, нужно выбирать цвета, которые подчеркнут естественную красоту. Кроме того, хорошо бы проанализировать плюсы и минусы своей фигуры и научиться акцентировать внимание на самых красивых областях тела: щиколотки, запястья, талия, плечи или грудь.

@gabifresh
15
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook