5 ошибок женщины 45+, из-за которых она чувствует себя старой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Это прекрасный возраст для женщины. Потому тем более непонятны такие грубые ошибки после 45 лет.

Gary Barnes / Pexels

Женщина после 45 лет имеет немало преимуществ — она уверена в себе, обладает развитой самооценкой, точно знает, чего хочет, имеет опыт отношений с мужчинами. В этом прекрасном возрасте вполне можно выглядеть роскошной и ухоженной красавицей, рядом с которой ощущают трепет мужчины, и которой завидуют подруги.

К сожалению, дама, перешагнув через 45-летний рубеж, совершает самые досадные ошибки в разных сферах своей жизни, которых вполне можно было избежать.

Она не желает двигаться вперед и развиваться

В 45 лет слишком рано ставить на себе точку, это прекрасный возраст для того, чтобы развиваться, совершенствоваться и становиться лучше.

К сожалению, многие дамы размышляют примерно так: «Мне уже 45, молодость безвозвратно ушла, зачем мне что-то менять, и новые увлечения мне тоже не нужны». Это огромная ошибка, из-за которой жизнь женщины становится более пресной, скучной и однообразной.

В современном мире огромное количество возможностей для представительниц прекрасного пола всех возрастов. После 45 лет вполне можно жить полной жизнью, наслаждаясь каждым ее мгновением, становясь только лучше, умнее, привлекательнее. Просто не нужно сдаваться и записывать себя в «старухи», пребывая в самом расцвете сил.

Она погрязает в быту, отталкивая от себя мужчину

Время проходит и острота чувств теряется, от этого не застрахована ни одна пара. Однако бороться с таким положением вещей можно и нужно. Женщина, достигшая 45 лет, легко смиряется с отсутствием романтики и страсти в своей жизни, полностью погружаясь в быт и превращаясь в обычную стареющую тетку.

Вместо того, чтобы оживить отношения, добавить в них искру, расшевелить любимого и снова зажечь огонь в его глазах, дама собственными руками роет этим отношениям яму. Возможно, избранник ждет от нее хоть какого-то проявления интереса к себе, но вместо этого видит совершенно равнодушную и впавшую в апатию женщину, которой ничто и никто больше не интересен.

Она становится эмоционально неуравновешенной

Для многих женщин 45 лет — это определенный рубеж, за которым они уже не видят ничего хорошего. Достигая его, дама опускает руки, жалея себя и думая о надвигающейся старости. Все это становится причиной эмоциональной нестабильности, страдать от которой приходится окружающим — в основном, близким людям.

Дама ни с того ни с сего обижается на мужа, потом просит у него прощения, затем снова с ним ругается. Избранник сердится, потому что не понимает, как ему вести себя с любимой и чем ей угодить. Отношения становятся напряженными, оба партнера лишаются сил и начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах, а в первую очередь — в своей «испорченной молодости».

Она становится слишком экономной

Сложно сказать, по какой причине в некоторых женщинах после 45 лет вдруг просыпается страсть к накопительству. Вместо того, чтобы расслабиться и начать жить в свое удовольствие, дама начинает копить деньги, экономя на всем и во многом себе отказывая.

Она уверена, что теперь может обойтись без модных платьев и новых красивых туфелек, да и хорошая дорогая косметика ей тоже не нужна. Любую покупку мужа эта женщина называет расточительством, убеждая его в том, что он попросту «швыряется деньгами». Вести себя подобным образом — это большая ошибка, приближающая старость.

Она не заботится о собственном здоровье

После 45 лет женщина будто бы забывает про свое здоровье. Даже если у нее появляются новые «болячки», она не спешит к врачу. Но чем старше она становится, тем более обязательной становится забота о своем здоровье.

Нельзя в этом возрасте откладывать на потом профилактические визиты к терапевту, нельзя не обращать внимание на все сбои и отклонения в работе организма.

К сожалению, вместо того, чтобы озаботиться своим самочувствием, многие женщины 45+ предпочитают проводить свободное время дома на мягком диване — за просмотром любимых сериалов.

5
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook