5 ошибок женщины, которые отталкивают мужчину, даже если вы давно вместе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Есть женские ошибки, через которые даже любящий мужчина переступить не может.

Photo by BRUNO EMMANUELLE on Unsplash

Мы уверены в том, что настоящая любовь прощает все. На самом деле, существуют вещи, которые представители сильного пола ставят превыше всего — это чувство собственного достоинства, любовь к родителям, самоуважение. Именно поэтому некоторые женские ошибки и промахи им очень сложно прощать.

Следует понимать, что за внешней маской суровости и твердости часто скрывается уязвимая и ранимая личность, принимающая близко к сердцу все недостойные поступки своей любимой. Предлагаем несколько примеров серьезных женских ошибок, которые мужчина может и не простить.

Она грубо критикует мужчину при всех

Для подавляющего большинства представителей сильного пола самолюбие — не пустой звук. Мужчинам очень важно осознавать, что к ним относятся с уважением, причем, касается это не только близких людей (хотя именно от них уважения ждут больше всего).

По этой причине женщина, позволяющая себе публичную критику избранника, обсуждение его недостатков, либо насмешки над интеллектуальными способностями и мужественностью, наносит непоправимый удар по мужскому самолюбию и падает в его глазах.

Кроме того, представители сильного пола крайне негативно реагируют, когда женщина в споре не поддерживает его, а становится на сторону противника. Каждый мужчина расценит такой поступок, как предательство. Он уверен в том, что избранница должна оставаться на его стороне в любой ситуации, что бы не случилось.

Ее меркантильность зашкаливает

В наше время уже не считается предосудительным стремиться с благополучию и богатству, однако, мужчины крайне осторожно относятся к явным проявлениям меркантильности со стороны избранницы.

Причем, чем богаче человек, тем пристальнее он наблюдает за женщиной, стараясь понять, насколько она меркантильна. Если дама регулярно демонстрирует, что ее интерес мужчиной вызван именно его материальным благополучием, а не личными качествами, то она рискует очень быстро потерять расположение партнера.

Мужчина уверен, что строить отношения можно лишь в том случае, когда между людьми возникают настоящие чувства. Ему очень важно быть с той женщиной, которая полюбит его таким, какой он есть, и не откажется от избранника, даже когда все его деньги исчезнут.

Она стремится всегда манипулировать

Многие дамы искренне уверены в том, что мужчина — это простодушный ребенок, обмануть которого не составит труда. Принято считать, что женщины более изворотливы и хитры, чем представители сильного пола, и многие из них пытаются проявлять эти способности на практике. Женщина применяет по отношению к избраннику примитивные манипуляции, чтобы заставить его поступать так, как нужно ей.

К примеру, дама ставит своего партнера перед сложным выбором, вызывает в нем комплекс вины, заставляет чувствовать себя ничтожеством, требует постоянных извинений. В ход идет любое «оружие»: слезы, истерики, угрозы уйти, насмешки, жалобы. Как только мужчина поймет, что женщина им просто манипулирует, он вряд ли захочет и дальше оставаться с ней.

Она гордится своей недальновидностью

То, что мужчины предпочитают милых и недалеких барышень — миф, который уже давно развенчан. На самом деле, представители сильного пола предпочитают умных, самодостаточных, уверенных в себе, интеллектуально развитых и мудрых женщин, с которыми не просто приятно проводить время, но и есть о чем поговорить.

Глупую даму мужчина может терпеть некоторое время, однако, в один момент простится с ней без сожаления. Чтобы удержать избранника, недостаточно обладать идеальной внешностью. Красота скоро приестся и перестанет радовать глаз, а вот ум, интеллект и личные качества женщины — это то, что мужчина будет ценить всегда.

Она не считает нужным ухаживать за собой

Мужчина никогда не простит своей избраннице неумение или нежелание следить за собой. Неухоженная женщина вызывает у представителей сильного пола чувство брезгливости. Под неухоженностью подразумеваются такие вещи, как грязные волосы с отросшими корнями, ногти с облезлым маникюром, неприятный запах тела, грязная и мятая одежда, прочее.

Как только мужчина поймет, что его избранница — обычная неряха, неспособная следить за собой, у него возникнет непреодолимое желание тут же от нее сбежать.

26
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook