5 ошибок женщины, о которых слабый мужчина стыдится сказать в глаза

Анастасия,
редакция Femmie

Слабые мужчины обычно выбирают женщин, которые будут управлять ими и брать на себя роль лидера.

Изображение Deedee86 с сайта Pixabay

Считается, что мужчина должен быть сильным, волевым, способным взять на себя обязательства и подставить женщине крепкое плечо. Но, несмотря на это, слабые мужчины вовсе не редкость в наше время.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Во всех сферах жизни они безынициативные, безответственные, во всех своих проблемах винят всех вокруг, но только не себя. Слабые мужчины позволяют женщине взваливать на себя все заботы и задачи, прячут голову в песок при малейшей опасности. Как правило, они выбирают определенные типы женщин. Те, которые будут управлять ими и брать на себя роль лидера — это властные жены, «мамки» и т.п.

Да, слабого мужчину далеко не все устраивает в поведении своей избранницы. Но о некоторых ее ошибках он попросту боится заговорить:

1. Она критикует и унижает его самолюбие

Очень часто встречающееся явление, когда женщина слишком требовательная и властная. Она строит отношения со слабым мужчиной по принципу «Мать — сын»: постоянно предъявляет претензии, придирается по пустякам, указывает на ошибки, говорит, как и что нужно делать, словно воспитывает ребенка.

Он ощущает негатив в свою сторону и испытывает досаду, но боится сказать о том, что его не устраивает, дабы не навлечь новый скандал.

2. Она скрывает от него свои проблемы

Находясь в паре со слабым мужчиной, нередко женщина просто скрывает от него свои проблемы. Она банально не видит смысла что-то рассказывать, ведь слабый мужчина, по ее мнению, не способен ни на какие волевые действия и точно не кинется грудью на амбразуру, чтобы хоть как-то помочь. Даме придется решать все самой и собственными усилиями, поэтому нет никакого резона включать в это партнера.

Такая позиция задевает мужчину: он же не считает себя слабаком. Ему не нравится, что избранница не видит в нем того, на кого можно рассчитывать. Но сказать о своем недовольстве он почему-то не решается.

3. Она пытается изменить его

Нередко женщина ставит чуть ли не целью своей жизни изменить любимого мужчину. Этой ошибкой грешат очень многие дамы, а в отношениях со слабым партнером — тем более. В ход идут самые разнообразные методы, начиная от увещеваний и заканчивая открытыми претензиями и ультиматумами.

Все это задевает мужчину и оставляет крайне неприятный осадок. Ведь если партнерша с ним в отношениях, значит, она знала с самого начала, какой он, и по логике должна принимать его, а не пытаться изменить и подмять под себя. Но все это так и остается только в его мыслях слабого мужчины, а вслух не озвучивается.

4. Она ставит в пример «настоящих мужчин»

Например, муж ее подруги — «настоящий мужик», сильный, уверенный в себе, знает, чего хочет. При этом дама может и не обвинять в открытую своего избранника, указывая на его слабость, но таким сравнением она явно показывает, что он проигрывает другим мужчинам. Ее кавалера задевают подобные вещи, ведь чье-либо превосходство над собой всегда неприятно, особенно если это признает любимая женщина.

5. Она шутит, что в их паре она — мужчина, а он — барышня

Это может быть любимая шутка женщины, которую она считает крайне удачной и при каждом удобном случае не устает озвучивать друзьям и знакомым. При этом все сопровождается заливистым смехом и подколами. Слабый мужчина может вежливо улыбаться вместе со всеми или даже подхватывать ироническое настроение, но в глубине души ему крайне обидно, ведь женщина унижает его перед окружающими, высмеивая черты характера.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook