5 ошибок женщины с завышенной самооценкой, из-за которых она не нужна мужчине

Анастасия,
редакция Femmie

Слишком заносчивая женщина отталкивает от себя мужчин, порой сама не замечая этого, ведь с такой особой крайне сложно строить отношения.

Женскую надменность часто путают с гордостью: мол, то же высокомерное отношение к окружающим, чрезмерная уверенность в себе и невероятное ощущение, что человек окончательно зазнался.

На самом деле, надменность — превозношение себя над людьми и святое убеждение, что на титул «меньше чем королева» нельзя быть согласной. Слишком заносчивая женщина отталкивает от себя мужчин, порой сама не замечая этого, ведь с такой особой крайне сложно строить отношения.

Вот 5 ошибок надменной женщины, из-за которых мужчины теряют к ней интерес:

1. Она считает, что мужчина просто должен делать ее счастливой

Несмотря на кажущуюся уверенность в себе, высокомерные женщины твердо убеждены, что основная функция мужчины — это делать ее счастливой. Благополучие, счастье, гармония с окружающим миром — все это возлагается на мужские плечи, и никакие возражения или альтернативные варианты не принимаются.

Такая особа слишком ценит себя, полагая, что избранник должен быть кем-то вроде раба, который целью своего существования сделает полную ответственность за жизнь женщины, которая рядом.

2. Она унижает и задевает

Причем это делается настолько тонко и филигранно, словно женщина тренировалась в данном умении всю жизнь. В принципе, отчасти так и есть. Надменные дамы очень любят самоутверждаться за счет мужчин, давя на больные места, задевая, отпуская в их адрес колкости ниже пояса и пытаясь всячески зацепить за живое. Собственное эго после таких кульбитов неумолимо ползет вверх, что и требовалось ожидать.

3. Она любит власть

Быть в отношениях с высокомерной дамой крайне сложно, если только мужчина не в конец закомплексованный ханурик. У такой женщины в крови желание подчинять, командовать и властвовать. Она сразу устанавливает жесткую диктатуру, навязывая только свою точку зрения и не позволяя подвергать ее сомнению. Для мужчины здесь существует только два варианта — либо соглашаться абсолютно во всем, либо уходить.

4. Она думает только о себе

Гордыня (не путать с гордостью) и эгоизм надменной женщины настолько зашкаливают, что она просто не способна думать о ком-то еще, кроме себя. В отношениях это будет выглядеть как игра в одни ворота, когда мужчина постоянно отдает, а его избранница исключительно потребляет.

Естественно, что здорового гармоничного союза на такой почве никак не может получиться, а партнер просто уйдет, почувствовав себя крайне задетым и использованным.

5. Она холодна и неприступна

Очень часто надменная женщина берет себе образ Снежной Королевы — чрезмерная холодность и отстраненность, граничащая с презрительной снисходительностью. Нежности и тепла добиться от нее практически не возможно, а мужчине, который все же решится покорить сердце Ледяной Мисс, придется совершать такие подвиги и рыцарские поступки, которых нет даже в сказках. И далеко не факт, что сердце высокомерной красавицы растает, ведь она слишком большого мнения о себе.

24
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook