5 особенностей давно одинокой женщины, которые мужчина втайне не уважает

Анастасия,
редакция Femmie

Одиночка-страдалица будет постоянно пытаться найти отношения, делая это целью жизни.

Photo by Andriyko Podilnyk on Unsplash

Одиночество можно сколько угодно рассматривать с плохой и хорошей стороны, но, очевидно, что оно меняет женщину, и с этим невозможно спорить. Позитивно настроенная дама выйдет из одиночества отдохнувшая, поумневшая, с богатым жизненным опытом и желанием браться за новые начинания.

Одиночка-страдалица будет постоянно пытаться найти отношения, делая это целью жизни. Но вот парадокс: у нее так ничего и не получится. Женщина станет буквально лезть из кожи вон, чтобы привлечь внимание противоположного пола, показать себя с лучшей стороны и найти вторую половину, но чем больше усилий она прилагает, тем печальнее выходит результат. Одно из объяснений — мужчина просто втайне не уважает некоторые ее особенности, поэтому отношения в итоге не получаются.

Она сконцентрирована только на себе

Это черта характера неизбежно проявляется у каждой женщины, которая долго одинока. Она привыкла жить только для себя, думать о себе и всю заботу и внутренние чувства направлять исключительно на себя. Дама сама может не замечать своего эгоизма, но когда долгие годы она готовила, поддерживала уют, прислушивалась и выполняла просьбы лишь собственного «Я», то, начиная новые отношения, она не способна думать о другом человеке.

Любой мужчина, настроенный на отношения, рассчитывает на заботу и внимание со стороны партнерши. Но если он видит, что не получит этого, то об уважении говорить не приходится.

Она обесценивает весь мужской род

Вероятнее всего, в женщине все еще говорит обида из прошлых болезненных отношений и, как следствие, выливающийся негатив на всех мужчин в целом. Она словно обесценивает представителей сильного пола, подгоняя под одну гребенку и считая всех безответственными, вероломными, лживыми и ни на что не годными.

В разговорах весьма часто проскакивает это мнение и, естественно, мужчине будет неприятно слышать подобные выпады в свой адрес. Ему трудно проявить уважение к той, которая весь мужской род «на дух не переносит».

Она не уверена в себе

Даже если женщина-одиночка всеми силами старается показать, что она счастлива и довольна, все равно в ее поведении прослеживается неуверенность в себе и заниженная самооценка.

Женщина забыла, что такое забота со стороны и мужское восхищение, она тяготится отсутствием партнера и невольно считает, что все проблемы кроются в ней. Итог всего — вечные сомнения в себе, робость перед противоположным полом и неприкрыто сквозящая закомплексованность.

Как известно, окружающие не склонны проявлять уважение к тем, кто не ценит самих себя. Поэтому неудивительно, что мужчина не считается с одинокой женщиной, у которой неуверенность в себе зашкаливает.

Она превращается в мужчину

Нет, не внешне (хотя порой случается и такое), а психологически. Одинокая женщина настолько привыкла решать все проблемы сама, что постоянно находится в амплуа «мужика в юбке». Она сама себя обеспечивает, не боится ходить одна по темным улицам, привычно таскает тяжелые пакеты, чинит засорившуюся раковину и разруливает юридические и прочие возникающие вопросы.

Мужчина порой просто не может вписаться в жизнь такой женщины, потому что он, по сути, ей не нужен. Ему хочется чувствовать себя защитником рядом с дамой сердца, а не ее тенью. Неизбежное ощущение собственной слабости рядом с этой особой отталкивает.

Она слишком торопит

Давно одинокая женщина нередко мертвой хваткой вцепляется в мужчину, боясь упустить шанс. Она постоянно торопит его к серьезным шагам — знакомству с родственниками, официальному браку, рождению детей.

В принципе, оно и понятно, ведь ей действительно «уже пора». Вдруг это и правда ее «последний шанс»? Разумеется, кавалер не выдержит подобного натиска, ведь ничего хуже, когда постоянно «наседают» и давят. Поэтому, перепуганный, он предпочтет уйти «по-английски».

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook