5 особенностей характера, которым стоит научиться у женщины из Украины

Арина Брик,
редакция Femmie

Эти качества всегда отличали украинок и могут быть полезны русским дамам.

Mathilde Langevin / Unsplash

Многие считают, что украинцы и русские это один единый народ. Но несмотря на нашу славянскую принадлежность, мы ведем себя по-разному. Женщины отличаются внешностью и характером, а у каждой есть свои плюсы и минусы. Но какие черты русской даме не помешает позаимствовать у украинки? Вот эти 5 качеств.

Умение отстаивать свои права перед мужем

«Украинки всегда с огненным характером и не дадут себя в обиду», — Вячеслав, 49 лет.

Увы, но большая часть русских женщин до сих пор живет патриархальными установками, которые напоминают о временах Домостроя. Наша соотечественница лишний раз не будет беспокоить мужа, проявит покорность и возьмет на себя все обязанности.

Ежегодно в России больше 21 тысяч женщин страдают от домашнего насилия. Для сравнения: в Украине зафиксированы всего 921 случай. Дело в том, что у местных женщин более строптивый и сильный характер. Поэтому они не закрывают глаза на проступки мужчины и отстаивают свою позицию в жарком споре.

Умение постоять за себя в любой ситуации

«Мою бабушку было невозможно переспорить. Она не боялась дерзить мужу и не давала себя в обиду», — Арина, 22 года.

В семейных, бытовых и рабочих вопросах русская женщина сталкивается с постоянным давлением. Родители намекают на внуков, начальник не воспринимает всерьез, а окружающие пользуются ее терпеливым характером.

Украинская женщина не потерпит предвзятого или оскорбительного отношения в свой адрес. Их южные корни всегда берут вверх, поэтому роль «жертвы» ей явно не подходит. Иногда она готова пойти на компромисс, но только если в этом есть какая-то выгода.

Умение грамотно распоряжаться семейным бюджетом

«У мамы всегда было отложено на черный день, будь это платье или деньги», — Полина, 45 лет.

Русские женщины любят тратить деньги, но не всегда эти покупки бывают обдуманными. В погоне за выгодой и скидками россиянки порой остаются ни с чем. И вместо того чтобы откладывать деньги, наши люди предпочитают влезать в кредиты.

Украинки более внимательно подходят к планированию семейного бюджета. Продукты они привыкли покупать на ярмарках в больших количествах, а 10% от дохода многие из них хранят в иностранной валюте. Местные дамы привыкли жить по средствам и помнят, что скупой платит дважды.

Разборчивость в мужчинах

«Украинка знает себе цену и не будет размениваться на пустяки», — Валентина, 53 года.

Вспомните «Вечера на хуторе близ Диканьки», ведь именно там во всей красе показан характер украинской женщины. Красавица Оксана знала себе цену, а ее избранником мог стать тот, кто будет готов достать черевички с ног самой королевы.

И хотя времена Гоголя уже позади, женщины в Украине по-прежнему не ищут легких путей. Русские героини выходили замуж и за Емелю с печи или за самовлюбленного Ивана из деревни. Увы, но наши женщины терпят безразличное отношение и оскорбления со стороны мужей. Поэтому, по статистике, на 100 браков приходится 65 разводов.

Настырность даже в мелочах

И не так важно, касается это уборки или взаимоотношений с противоположном полом. Украинские женщины обладают требовательным и напористым характером, поэтому они вряд ли оставят проблему без внимания и вряд ли упустят мелочи. Их дом сверкает от чистоты, борщ варится из самого лучшего мяса, а муж не повышает на них голос.

Русская женщина привыкла нести все на себе и из-за этого она не всегда справляется с грузом ответственности. Иногда ей стоит пересмотреть свои силы и правильно распределить ежедневные обязанности.

Русским женщинам порой не хватает независимости и любви к самой себе. Они привыкли терпеть неуважительное отношение со стороны мужа, принимать чужую сторону и нести на себе груз ответственности. В отличие от них, украинские женщины всегда знают себе цену, выбирают только самое лучшее и отстаивают свою позицию. И этому точно стоит у них поучиться.

4
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook