5 особенностей, которые делают нас желанными на интуитивном уровне

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчина и женщина воспринимают друг друга, прежде всего, основываясь на интуитивном чутье.

Unsplash

Иногда бывает так, что человек настолько располагает к себе и сражает своей харизмой, что невозможно не влюбиться в него. Начиная анализировать этот феномен, становится непонятно, почему так случается — вроде бы, красотой эта персона не отличается, но настолько притягивает, что сопротивление бесполезно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Оказывается, существуют особенности, которые мы считаем привлекательными на подсознательном уровне. Бесполезно разбираться и пытаться что-то понять, потому что мужчина и женщина воспринимают друг друга, прежде всего, основываясь на интуитивном чутье.

Итак, вот 5 особенностей, которые он и она подсознательно считают притягательными друг в друге:

1. Родственность души

Не зря же так много говорят об идентичности, одинаковых взглядах на жизнь и схожих чертах. Учеными было научно доказано, что наиболее привлекают люди, которые похожи на нас. И речь идет не о внешности, а именно о характере. Потому что, как ни крути, у союза есть гораздо больше шансов быть крепким, если партнеры смотрят в одном направлении.

2. Отличающиеся генетические особенности

Все знают о браках между кровными родственниками, когда схожая ДНК партнеров, смешиваясь, порождает появление детей с серьезными аномалиями в развитии. Именно поэтому на подсознательном уровне мы ищем себе избранника, генетические особенности которого будут максимально отличаться.

3. Особенности личности

Естественно, личностные качества и характер будущего избранника тоже имеют большое значение и привлекают на интуитивном уровне. Например, экстраверты будут больше тянуться к общительным и открытым людям, потому что с ними им проще, а интроверты к спокойным и погруженным в себя. Все это происходит совершенно неосознанно, и иногда мы ошибочно считаем, что обдуманно принимаем решение выбора.

4. Физические особенности

Естественно, немалое значение имеют внешние данные и физические особенности. Не зря же говорят, что первое впечатление о человеке мы складываем, именно основываясь на его облике.

Уже позже, когда отношения переходят в более крепкую и серьезную фазу, внешность уходит на второй план, и место ей уступают характер, привычки, темперамент — все то, из чего складывается гармония отношений.

Но тот факт, что редкая женщина устоит перед красивым атлетически сложенным мужчиной, а представители сильного пола не проводят взглядом симпатичную девушку с хорошей фигурой, трудно оспорить. Эти вещи притягивают на подсознательном уровне, беря свои корни в природном влечении.

5. Физическое благополучие

Конечно, по одному взгляду на человека невозможно определить, чем он болеет, и на каком уровне находится его здоровье. Но все же подсознательные механизмы работают таким образом, что внутренним чутьем мы можем выбрать себе партнера, который здоров, активен, а значит, априори сможет дать начало нормально развивающемуся потомству.

Каким образом это происходит — сложно сказать. Но все же существуют признаки, по которым можно определить отсутствие серьезных заболеваний — это и физические особенности, и нюансы поведения, состояние волос и кожи.

11
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook