5 особенностей одинокой женщины, которые вызывают молчаливое пренебрежение у мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Одиночество накладывает свой отпечаток на все стороны жизни женщины.

Photo by Roman Akhmerov on Unsplash

Одинокая женщина и та, которая состоит в постоянных отношениях — это кардинально разные люди, и вряд ли кто поспорит с этим. Образ жизни дамы, которая без мужчины, ее привычки и особенности характера — на все это семейный статус накладывает весомый отпечаток. При общении с новым кавалером, когда отношения еще завязались, но знакомство продвигается в более личную стадию, они узнают друг друга и составляют общую картину.

Вот 5 особенностей одиночки, за которые мужчина не уважает ее, но в открытую не говорит об этом.

1. Она критикует всех мужчин

У одиночек есть такая черта, которая берет свое начало в прошлых болезненных отношениях и разочаровании в сильном поле. Эта женщина критикует всех мужчин, обвиняя их в слабохарактерности, неверности, эгоизме и неумению брать на себя ответственность.

Возможно, дама совсем не имеет в виду кавалера рядом, но тот автоматически примеряет претензии и на себя, ведь получается, что он тоже один из «мерзавцев».

2. Она не учитывает его желания

В силу жизненных обстоятельств одиночка привыкла думать только о себе. Она живет одна, ей не нужно ни под кого подстраиваться и свои потребности она ставит на первое место.

Мужчина сразу замечает, что женщина проявляет эгоизм и совсем не учитывает то, что хочет он. Это проступает не столько в отношениях, а в неких мелочах, которые и составляют мнение о человеке.

3. Она неосознанно смотрит на других мужчин в его присутствии

Это уже превратилось в привычку, заложенную годами одиночества — женщина неосознанно и мимоходом смотрит на других мужчин, оглядывает их, словно примериваясь.

Это происходит совсем не специально, скорее, на автомате, но потенциальный избранник сразу же замечает подобные вещи и чувствует себя не в своей тарелке. Он считает, что женщина не удовлетворена им, поэтому и продолжает подыскивать подходящую партию.

4. Она завидует парам и не скрывает этого

Даже если одиночка кичится своей свободой и ратует, что «брак — это добровольное рабство», периодически ее накрывает зависть по отношению к тем, кто состоит в отношениях и имеет пару.

Причем женщина даже не пытается скрыть это, а в открытую рассказывает мужчине о подруге, которая уже 10 лет счастливо замужем, или о коллеге, которой парень сделал предложение всего после полугода знакомства. Зависть — всегда черное чувство, поэтому дама опускается в мужских глазах.

5. Она хочет узнать о мужчине все и сразу

Одинокая женщина уже и так потеряла слишком много времени на болезненные и неправильные отношения. Она хочет знать сразу — подходит ей мужчина или лучше не растрачивать себя на него, продолжив поиски. Поэтому она старается узнать его здесь и сейчас, собирая информацию как на допросе.

Женщина задает слишком личные и неудобные вопросы, интересуется заработком и прошлыми влюбленностями мужчины, словно ведет запись в блокноте. Кавалер чувствует себя обескураженным и меняет свое мнение о даме в худшую сторону, ведь она проявляет чудеса бестактности и вмешательства в личную жизнь.

16
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook