5 особенностей в утреннем поведении мужчины, из которого получился отвратительный супруг

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы стали терпеть такое отношение к себе?

Плохой муж безответственно относится к своей главной мужской роли главы семейства — он редко радует супругу, не ценит ее старания свить теплое семейное гнездышко, а ежедневную заботу о себе воспринимает как должное. Жена может даже думать, что такое поведение вполне нормально, и что каждый супруг ведет себя схожим образом.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Однако по утрам, когда мужчина еще не успел надеть на себя маску добропорядочности, по некоторым его поступкам можно понять — этот человек относится к жене совершенно не так, как она заслуживает:

Он в грубой форме требует завтрак

Привыкшая к подобному обращению женщина не верит, что где-то существуют мужья, способные принести своей избраннице кофе в постель и приготовить для нее вкусный завтрак. Она уверена, что подобное возможно лишь в кино, а в реальной жизни дамам приходится угождать мужьям, едва проснувшись.

Женщина знает, что должна приготовить благоверному вкусный завтрак, даже если сама опаздывает на работу или плохо себя чувствует. В противном случае в доме разразится скандал, и ей придется выслушивать многочисленные упреки в свой адрес. Утром супруг просыпается голодным и уже злым, поэтому выражений он не выбирает, требуя от жены немедленно его накормить.

Он никогда не желает доброго утра супруге

Плохой муж утром всегда встает не с той ноги и ведет себя не самым лучшим образом. Он никогда не желает своей супруге хорошего дня и не интересуется ее самочувствием. При этом считает своим долгом сообщить благоверной обо всех своих недомоганиях, требуя от нее сочувствия и жалости.

Ему совершенно не важно, что жена сама не выспалась, у нее болит голова, поднялось давление, случился приступ тахикардии — она должна быстро привести себя в норму, чтобы не волновать и не расстраивать супруга. Уходя на работу, он сухо кивает жене и не вспоминает о ней в течение всего дня, пока не возвращается вечером домой.

Он первым делом хватается за свой телефон

Пока жена суетится на кухне и готовит завтрак, супруг сидит в телефоне, проверяя пришедшие за ночь сообщения с сайта знакомств. Естественно, жена даже не подозревает о таком увлечении благоверного. Она уверена что супруг, несмотря на свой тяжеловатый характер, всегда ей предан.

К сожалению, плохой муж мало озабочен такими философскими категориями, как верность и преданность, называя их стереотипами и пережитками. Он заводит страницы сразу на нескольких сайтах знакомств и ведет там очень бурную деятельность. Переписка с другими женщинами поднимает его самооценку, позволяет чувствовать себя интересным и востребованным мужчиной.

Он громко собирается по утрам, не боясь разбудить жену

Мужчине наплевать на тот факт, что жене пришлось допоздна работать и утром она хочет немного дольше поспать. Он громко хлопает дверцами шкафа, включает телевизор, разговаривает по телефону, не затрудняя себя тем, чтобы выйти из спальни.

Самое интересное, что если бы супруга поступила бы с мужем таким же образом, он бы устроил ей хорошую взбучку. Женщина понимает, что доказывать ему что-то бесполезно, поэтому молча встает с постели, так и не выспавшись. Она идет на кухню и готовит супругу завтрак, чтобы хоть немножко его задобрить и утихомирить.

Он затевает скандал, чтобы показать, кто в доме хозяин

Просыпаясь утром, плохой муж первым делом решает поскандалить с женой. Поводом для этого может стать все что угодно: его плохое настроение (а оно почти всегда такое), дождь за окном, неприятный звонок от шефа, остывший кофе, яичница не той прожарки, разрядившийся за ночь телефон. Неважно, что именно произошло, он просто желает выпустить пар, утверждаясь в роли хозяина дома.

Мужчина вспоминает все имеющиеся и вымышленные недостатки супруги, возмущаясь, что ему приходится жить под одной крышей с такой «неряхой» и «недотепой». Если женщина защищается, муж распаляется еще больше, пытаясь вывести супругу из себя. Когда цель достигнута, мужчина, довольный собой, спокойно уходит на работу. Так отвратительно часто ведут себя люди, которых принято называть «энергетическими вампирами» — они физически плохо себя чувствуют до тех пор, пока морально полностью не опустошат близкого человека.

7
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook