5 особенностей возрастной женщины, из-за которых ей суждено быть без мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Есть категория возрастных дам, которых мужчины даже не рассматривают в качестве спутниц жизни.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

С возрастом потребность женщины быть с мужчиной никуда не исчезает. И так уж сложилось, что у нас много одиноких женщин 55+, и у них вполне есть шанс построить счастливую личную жизнь. Мужчинам импонирует честность взрослых дам: они практичны в отношениях, не порхают с цветка на цветок, снисходительны и терпеливы к чужим слабостям.

Но есть категория дам, которых мужчины даже не рассматривают в качестве спутниц жизни, и дело не в их зрелом возрасте. Причина в тех чертах, которые со годами заостряются и превращают некоторых зрелых дам в персон нон-грата на балу жизни.

У них зашкаливает старческий эгоизм

Она жизнь положила ради блага других и теперь хочет пожить для себя. Похвальное желание, но, как водится, возраст и мудрость не всегда приходят одновременно, иногда последняя не является вообще. И тогда в поведении взрослой женщины наблюдаются перегибы, которых не встретишь даже у подростков: «Ни о ком не хочу заботиться, я вам все отдала, теперь ваш черед постараться для моего блага».

На самом деле, возрастной эгоизм часто наблюдается у тех дам, которые никогда особо не старались для других, а каждое малейшее усилие давалось им с таким трудом, что теперь они не хотят делать вообще никаких.

Это именно та категория женщин, которая вечно в обиде на своих взрослых неблагодарных детей. А поговоришь с ее детьми — и выясняется, что фраза про трудное детство, чугунные игрушки — вовсе не метафора.

Она очень авторитарна

Она не просто любит власть, ведь образ сильной женщины многим мужчинам импонирует, кажется обольстительным и манящим. Она профдеформирована: как человек, который привык всю жизнь командовать и со временем полностью утратил способность воспринимать иную точку зрения, кроме своей, правильной.

Мужчин откровенно пугают ее властные манеры полководца на поле сражения, они инстинктивно избегают подобных женщин — неприятно быть пустым местом в ее окружении.

Хотя, справедливости ради, эти дамы далеко не всегда одиноки: у них обычно есть тихие «забитые» мужья, помнящие их юными задорными студентками и никогда всерьез не помышлявшими оставить свою половинку… потому что страшно.

Она скупа в проявлении чувств

Эта аскетичная дамочка, которая с годами отказывается от всего «ненужного» и лишнего, с возрастом проявляет все меньше эмоций, считая их сентиментальными глупостями: перестает смеяться, не сюсюкает над внуками, не заводит кошек — она будто не имеет никаких эмоциональных слабостей, заменяя их нормами и правилами.

Свою любовь такие возрастные дамы выражают исключительно категориями «можно» и «нельзя», «положено» и «не положено». И чем сильнее привязанность, тем больше накладывается правил и ограничений. Мужчины рядом с этими женщинами ощущают себя настолько несовершенными, что даже не пытаются к ним подступиться.

Она чересчур подозрительна

Если женщина всегда отличалась мнительностью, с возрастом это качество может лишь заостриться. Ее пугают новости по ТВ, настораживают новые люди в окружении, консультанты врут, продавцы обвешивают, электрики накручивают, повара недокладывают…

Своим детям эти дамы активно навязывают всевозможные фобии: в каждой девушке сына видят квартирную аферистку, в каждом бойфренде дочери — охотника за бабушкиным антикварным сервизом. Ясное дело, к себе новых мужчин они тоже близко не подпускают, ибо жизнь «темна и полна ужаса».

Она записала себя в старушки раньше времени

Есть такая категория женщин, которые начинают себя старить раньше времени, даже если уже не молоды. Они могут хорошо выглядеть, быть аккуратными и далеко не запущенными, но замашки старушки отбивают у сильного пола всякое желание к ним приближаться.

Трансляция старости угнетает мужчин, они всегда предпочитают иметь дело с  женщинами, которые даже в определенном возрасте молоды душой и полны энергии.  И чем старше мужчина, тем сильнее эта тенденция. А если даме «уже ничего не надо», у нее «гипертония, суставы и осмотры в поликлинике», никто не рвется ее уговаривать и разубеждать в обратном.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook