5 особенностей взрослой женщины, которая незаметно для себя становится похожа на провинциалку

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Совсем недавно она была собранной и пунктуальной, но постепенно ее привычки полностью изменились.

Unsplash

С возрастом характер женщины меняется, как и ее привычки. Многие настолько боятся старости, что пытаются максимально оттянуть ее приход, часто прибегая для этого к весьма странным методам. К сожалению, некоторые действия в такой ситуации нередко превращают женщину в провинциалку, чего сама она упорно не замечает.

Все еще торопится, но уже не успевает

Совсем недавно она была собранной и пунктуальной, но постепенно ее привычки полностью изменились. Теперь она долгое время копошится, прежде чем выйти в магазин за продуктами. Если зовут в гости, женщина начинает собираться очень заблаговременно до назначенного времени, примеряя все наряды и пытаясь надеть на себя самое лучшее.

Причем на работу такая дама, чаще всего, сильно опаздывает. Ей катастрофически не хватает времени, чтобы собраться, и красит губы она уже в общественном транспорте. Подобное неумение грамотно распоряжаться собственным временем присуще провинциалкам, не привыкшим куда-то торопиться. Они спокойно относятся к опозданиям и живут по собственному графику, игнорируя потребности и привычки окружающих.

Устраивает сомнительные праздники

С возрастом у женщины может возникнуть ощущение, что она никому не нужна, жизнь проходит мимо, а каждый новый день похож на предыдущий. Как это можно исправить? Конечно же, устраивая праздники, очень часто бессмысленные и надуманные. Гостей такая дама будет приглашать по любому поводу: день рождения собачки, покупка новой мебели, первый день лета и так далее.

Любовь к застольям — яркий признак провинциальной жительницы, которой больше нечем заняться в своей глуши. Если вы не хотите прозябать дома, больше посещайте различные культурные мероприятия: ходите на выставки, в театр. Вовсе не обязательно регулярно собирать у себя дома разношерстную публику, чтобы отмечать с ними странные даты.

Превращается в сплетницу

Если собственная жизнь становится слишком скучной, следует побольше интересоваться жизнью знакомых, соседей, коллег по работе. Дама проявляет самое живое участие в решении проблем окружающих людей, даже если ее об этом не просят. Она становится очень любопытной и часто назойливой, начинает собирать и распространять слухи и сплетни, даже не понимая, насколько низко все это выглядит.

Подобное поведение характерно для женщин, живущих в провинции. Они лишены многих культурных развлечений, поэтому скрашивают будни, обсуждая других. Некоторые дамы даже развивают собственную агентурную сеть из соседок и сослуживиц, получая доступ к самым свежим новостям. Так у них создается иллюзия насыщенности и полноценности собственной жизни.

Изменяет своим привычкам в питании

Некоторые дамы с возрастом прекращают следить за фигурой, полагая, что в этом уже нет никакого смысла. Они отказываются от здорового питания и без малейших угрызений совести начинают поедать сдобные булочки, пирожные, шоколадные конфеты и прочие вредные сладости. Действительно, зачем поддерживать тело в форме если тебе уже хорошо за 40, жизнь давно сложилась и ничего нового ждать не приходится?

Таким способом женщина как бы подсознательно ставит крест на себе, своих мечтах и целях. Неумеренность в еде больше свойственна провинциальным дамам, которые любят хорошо покушать, особо не вникая в калорийность продуктов или степень их вреда для здоровья. Не стоит забывать о том, что несбалансированное питание способствует преждевременному старению, поэтому к своему рациону следует относиться со всей серьезностью, особенно в зрелом возрасте.

Становится излишне сентиментальной

Дама способна мгновенно расчувствоваться по любому поводу. Глаза у нее постоянно на мокром месте, даже если никаких особых проблем в жизни нет. По телевизору женщина смотрит исключительно мыльные оперы, и начинает зачитываться дамскими любовными романами (а еще совсем недавно она предпочитала серьезную литературу).

Свою сентиментальность женщина щедро выплескивает на других людей, становится излишне участливой и назойливо-заботливой. Часто звонит родственникам, и часами «висит» на телефоне, обсуждая с подругами события их последних серий любимого сериала. Все это сильно отдает глубокой провинциальностью.

38
376
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook