5 особенностей женской физиологии, которые вызывают стыд у мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Даже любящему мужчине становится неловко.

Faruk Tokluoğlu / Unsplash

Женщина и мужчина — это две совершенно разные планеты, настолько непохожие, что остается только удивляться, как такие противоречивые сущности могут соединяться вместе. Но в мире все уравновешено, поэтому именно плюс и минус притягиваются друг другу. Противоположный пол отличаются во всем — начиная от мышления и заканчивая физиологией. При этом некоторые физиологические особенности женщины настолько притягательны для мужчины, что на биологическом уровне он просто не может устоять.

Но бывает и обратная ситуация, когда женское естество вызывает у партнера неприязнь, причем настолько сильную, что он стесняется избранницы в обществе и чувствует себя не в своей тарелке.

Вот 5 физиологических особенностей женщины, за которые стыдно ее мужчине.

1. Нежелательные волосы

В наш век бритье и эпиляция стали для большинства женщин обязательным пунктом ухода за собой — таким же, как мытье головы или чистка зубов. Да и в представлении мужчины кожа девушки должна быть гладкой и нежной.

Поэтому когда дама пренебрегает удалением нежелательных волос, это весьма неприятно для партнера. Особенно, если, находясь в общественном месте, женщина поднимает руки или щеголяет в платье до колен с голыми ногами. Мужчина тогда испытывает жгучее чувство стыда за свою возлюбленную.

«Для меня лично небритые подмышки ассоциируются с запущенностью и неухоженностью, отсутствием личной гигиены и автоматически вызывает неприязнь», — пишет на форуме пользователь Andert.

2. Большие мешки под глазами

У кого-то мешки под глазами появляются от недосыпа и усталости, а у некоторых женщин имеется такая особенность с рождения, с которой крайне сложно бороться.

Мало того, что это выглядит непривлекательно, придавая даме вид вечной мученицы, так еще и по мнению мужчины может навести на мысль, что она ведет нездоровый образ жизни. Кавалер переживает, что его окружение может решить, что он связался с недостойной женщиной.

«Ну ведь есть же какие-то способы бороться с мешками, дамы? Другое дело, когда это не разовое явление, а постоянный дефект во внешности. Приятного мало — и для женщины, и для ее спутника. Вольно или нет, но взгляд будет прикован к этому изъяну», — рассуждает участник форума.

3. Запах пота

Индустрия красоты сейчас предлагает массу средств для защиты от потоотделения — это и различные дезодоранты, и антиперспиранты, и процедуры, блокирующие работу потовых желез. Игнорировать такие вещи, значит, не думать не только о себе, но и об окружающих.

Рядом с женщиной, от которой исходит неприятное амбре пота, неприятно находиться рядом, и окружающие стараются избегать таких людей. Поэтому мужчина вряд ли решится на выход ресторан вместе с ней или совместную встречу с друзьями, так как будет сгорать от стыда.

«Я себе даже в страшном сне не могу представить, чтобы от моей любимой женщины разило потом. Вот так пойдешь с ней куда-то, так еще и тебя самого в грязнули запишут», — делится мнением на форуме один из пользователей.

4. Царапины и синяки

Существуют мужчины, которые царапины и синяки на нежной женской коже считают волнующими и даже возбуждающими — этакий своеобразный фетиш. Но большинство представителей сильного пола признаются, что эта особенность прекрасных дам совсем не нравится им, ведь перед окружающими это может выставить их в нелестном свете. Люди решат, что кавалер применяет к женщине физическую силу и поставит на нем позорное клеймо. О такой «славе» явно никто не мечтает.

«Видеть неприятно. Самые первые мысли, что ее мужчина пьющий или изверг, поэтому поколачивает», — делится своим мнением участник форума.

5. Волосы как солома

Волосы женщины всегда приковывают много внимания — как роскошные и блестящие, так и сухие, как солома. Слишком поврежденные волосы выглядят всегда неопрятно — посеченные концы, пористая структура, тусклый цвет. Да и уложить их в прическу весьма непросто. Мужчине будет неловко, что его партнерша создает впечатление неухоженной, ведь ему хотелось бы видеть рядом роскошную даму. Поэтому ему не только не хочется запускать руки в ее шевелюру, но и выходить с ней куда-либо.

«Даже если у моей женщины волосы аккуратно собраны в хвост, это гораздо более привлекательно, чем распущенные лохмы, которые и по виду, и по ощущению напоминают солому», — делится мнением анонимный пользователь форума.

23
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook