5 особенных привычек одинокой женщины, которая уже смирилась с отсутствием мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы бы по каким особенностям определили такую женщину?

Unsplash

Время от времени каждая женщина или хочет побыть свободной, или остро ощущает тотальное одиночество из-за отсутствия «крепкого плеча», верной половины, надёжного партнёра. И это откладывает настолько глубокий отпечаток на все аспекты жизни женщины-одиночки, что признаки, по которым её можно определить даже с беглого взгляда, очевидны для всех окружающих. Вот несколько особенностей женщины, которая давным-давно одна:

Она вынужденно всегда «на позитиве»

Такая женщина откровенно и ярко выражает все свои эмоции — что называется, от радостной отчаянности до отчаянной радости и все мелкие остановки между ними. Конечно, это выглядит нарочито, потому что подсознательная цель такого поведения — показать и доказать всеми способами, что у дамы все прекрасно-распрекрасно. Она улыбчива и приветлива, игрива и весела, дружелюбна и обходительна, особенно с мужчинами, каждого из которых считает потенциальным партнёром.

На любом мероприятии, будь то зажигательная вечеринка или серьёзное собрание, улыбаясь, она глазами подыскивает одинокого мужчину. На каждого из них она смотрит оценивающе — как будто примеряет нового знакомого для того, чтобы встать с ним в пару или, как минимум, вступить в продолжительные отношения.

Она не просит и не предлагает помощь

Уверенность в себе и в своих силах вошла у свободной женщины в привычку, что неудивительно — за долгое время она действительно привыкла со всеми неурядицами и проблемами справляться самостоятельно. Ей трудно попросить помощи даже на автосервисе, в этом абсолютно «мужском царстве», где каждый с удовольствием окажет даме услугу — и колёса погрузит, и припарковаться поможет. Более того, от подобных знаков мужского внимания она категорически отказывается. И всегда — по одной и той же причине: она привыкла всё делать сама.

Обратная сторона этой самостоятельности — неумение предложить помощь. Не из-за холодности и невнимательности к друзьям и коллегам, отнюдь. Дама просто все мерит по себе — раз она со всем справляется, значит и другие хотят и могут обходиться без поддержки. А просьба о помощи может вызвать у неё даже неприкрытое недоумение, что является неочевидным, но всё-таки признаком одиночества.

Она спускает на шопинг все деньги и время

Нет такой женщины, которая не любит гулять по магазинам, примерять наряды и выбирать подарки для друзей и близких. Но только у одинокой женщины прогулка по Торговым центрам превращается в ритуал, который она выбирает по трём уважительным причинам: ей нужно «убить время»; ей необходимо избежать одиночества; её мучает тревога.

Кроме того, заходя во все бутики, женщина лелеет надежду на то, что наконец-то найдёт тот неотразимый наряд, который сделает её привлекательной для всех мужчин, и она выберет того единственного, о котором мечтает уже многие годы. И вера в семейное счастье настолько велика, а уровень тревожности за будущее настолько высок, что женщину так и тянет совершать всё новые и новые покупки.

Она ходит в кафе позавтракать и поужинать

Считается, что одинокая женщина не умеет готовить. Это миф — женщина умеет всё. Просто одиночке не для кого заниматься кулинарией, а для себя — не очень-то хочется. К тому же кушать в кафе не так одиноко, как дома, вокруг симпатичные люди, приятная музыка и атмосфера.

Поэтому в кафе достаточно часто можно встретить свободную женщину, ужинающую в полном одиночестве. Впрочем, такую женщину легко узнать и в супермаркете. Если замужние дамы закупаются овощами, мясом, рыбой и хлебом, то наша героиня предпочитает готовые салатики и всевозможные вкусняшки.

Она остается на работе допоздна

Свободная женщина — идеальный сотрудник для руководителя. Она соглашается на переработки, командировки, работу в выходные и даже в праздники. Она работает везде — в дороге, на курорте и даже в санатории. А ещё она суперактивна и после работы — театральные и кинопремьеры, модные показы, вернисажи — её привычная среда обитания.

Такая женщина никогда не останавливается в своём развитии. Её всегда можно увидеть как на языковых курсах, так и на модном семинаре по продажам. Как она все успевает? А она никуда не торопится. Дома ее пока никто не ждёт, и ей не хочется пропускать ни одно событие, каждое из них насыщает ее одинокую жизнь яркими красками.

12
42
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook