5 острот Аллы Пугачевой о старости, в которых скрыт весь ее жизненный опыт

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Следите за ее жизнью?

Wikipedia

Алла Пугачева – это не только всенародно известная и любимая певица. В первую очередь она женщина с огромным жизненным опытом. Вот 5 советов от Аллы Борисовны, которым следует она сама и которые пригодятся всем женщинам элегантного возраста.

Настоящая женщина — как вода или огонь, вроде одна и та же, но никогда не одинаковая, постоянно меняется, и нет ничего увлекательней, чем наблюдать за этим процессом

Кто-то считает женское непостоянство недостатком, а Алла Борисовна возражает: изменения – это знак того, что женщина развивается. В 20 лет чувства, опыт, мироощущение совсем не те, что в 40 или 60. На протяжении жизни мы влюбляемся, ссоримся и миримся, рожаем и воспитываем детей, делаем карьеру и открываем в себе новые таланты, помогаем близким, а порой сами нуждаемся в помощи. Разве можно после всего этого остаться точно такой же, как в самом начале пути?

Лучше разочарование в любви, чем отсутствие ее как таковой

Алла Пугачева была замужем пять раз, и всегда – по любви. Она, как никто другой, знает: со временем чувства могут угасать, ведь меняемся и мы, и тот, кто с нами рядом. Но всегда остается память о тех днях, когда мы были счастливы.

Даже если отношения закончились печально, в них было и что-то хорошее. Наши чувства и эмоции – это и есть жизнь. И даже если порой мы испытываем разочарование, это значит, что мы настоящие, что мы живем.

Самое страшное – не совершать ошибки, а таскать их с собой до старости.

Мы – живые люди, а не роботы, и не всегда поступаем правильно. Где-то не хватает жизненного опыта, где-то – мудрости, где-то поддались эмоциям. Это совершенно нормально. А ненормально всю жизнь вспоминать, пережевывать и грызть себя за былое.

Просто спросите себя: «Я могу это исправить?» Если ответ положительный – тогда вперед. Если же нет – отпустите и забудьте. Жизнь одна, и глупо тратить ее на сожаления о прошлом.

После 45 или 50 на лицо человека ложится не возраст, а сущность

Стареют все, но лица при этом становятся совсем разными. У кого-то – поджатые губы и скорбно опущенные уголки глаз, у кого-то – сеточка веселых морщинок. Мы выглядим именно так, как себя чувствуем.

Душевное состояние всегда проглядывает сквозь внешнюю оболочку. Этого не скроет ни великолепная генетика, ни люксовая косметика, ни даже пластические операции. Красиво стареют те, кто относится к жизни легко, смотрит в будущее с оптимизмом, не боится быть собой. И внешность Аллы Борисовны это подтверждает.

Разрушению подвержены те люди, которые слишком ревностно к себе относятся, переживают, хотят всем нравиться. Они тратят силы на интриги, зависть, самоедство

Здесь Алла Борисовна имела в виду скорее не внешность, а здоровье и душевное равновесие. То, что гложет изнутри, отражается и снаружи. Ведь давно известно, что многие болезни (в том числе рак) имеют психосоматическую основу. Если мы постоянно чем-то недовольны и живем в вечном напряжении, организм испытывает стресс. А он еще никому не добавил здоровья.

Не стесняйтесь выражать свои эмоции, заявляйте о том, что вам не нравится и окружайте себя любимыми людьми. Но и о работе над собой забывать не стоит. Неприятные чувства ревности или зависти хоть изредка испытывает каждый человек. Но с возрастом у нас есть шанс стать мудрыми настолько, чтобы не поддаваться негативу.

21
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook