5 отличий дорогой сумки от дешевой, которую и взять в руки стыдно

Анна Ли,
редакция Femmie

Как думаете, авоська может выглядеть дороже, чем "Шанель" из дерматина?

@the_fashion_pheromone

Стилисты часто говорят, что на одежде можно сэкономить, на обуви и сумке — нет. Согласны, сумка для нас как паспорт — вещь необходимая и очень личная. Наш повседневный чемоданчик, что хранит весь женский мир, а также ставит точку в образе. Так, как же сделать правильный выбор? Упрощаем вам задачу и даем 5 подсказок, как отличить статусную сумку от безвкусной дешевки.

@mikaelasundlov

Материал — качество превыше всего

Материал — один из главных факторов хорошей сумки и показатель плохой, если он отдает дешевизной. Например, принт неактуальный или лакированная текстура смотрится излишне на фоне яркого рисунка.

Натуральная кожа или эко-вариант  — выбор за вами, все дело в качестве исполнения. Ведь даже плетеная авоська может быть частью дорогого образа.

@yuliawave

Бренд — не покупайте подделок

Запомните, ни одна подделка не делает образ дороже. Броские лейблы на сумках, если они ненастоящие, давно вышли из моды. Если горе-реплика себя выдаст (как это часто бывает), сдавайте карты — образ проигран. Выбирайте либо оригинал, либо актуальные модели доступных марок без неуместных претензий.

@ann.andres с сумкой Chanel
@rodjapazooki с сумкой Zara

Цвет — лучше выбирать сложные, благородные тона

Сделать образ дороже можно даже с помощью цвета. В колористике выделяют два вида «дорогих» оттенков. Это пастельные тона и палитра драгоценных камней.

Пастельные — это многосоставные смеси, в которые добавлены ахроматические оттенки — белый, черный и вся шкала серого. Не зря их называют «королевскими» — они дают преимущество над чистым цветом, делая образ сложнее. Со вторым видом все просто — это сапфировый, рубиновый, изумрудный. Почувствуйте себя модным ювелиром!

@annushka_ai

Декор — ищите лаконичные модели

Не забудьте, что сумка — это самостоятельный аксессуар, который редко требует дополнительных и вовсе не терпит лишних деталей. Пайетки и стразы лучше оставить для одежды (и то не всегда).

@nastyanastya

Фурнитура из металла — ни много, ни мало

Почти в каждой сумке есть металлические детали. Это тот момент, когда важно и количество, и качество. Массивные кольца, цепи и кнопки — вариант рок-звезды, а не благородного шика. Исключать все детали скучно, главное — знать меру. Пусть это будет крупная деталь, но одна. Выбирай модели с прочной металлической фурнитурой в благородных оттенках — золота, серебра или платины.

@symphonyofsilk

Выбрать сумку к образу — это как отыскать картину в спальню, то есть дело ответственное. Давайте поддержим высокое искусство!

@mgolomazdina
8
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook