5 отличий, из-за которых американки и русские женщины вообще не похожи друг с другом

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы бы какие черты русских или американок хотели перенять?

unsplash

Как же часто мы все любим сравнивать особенности характеров мужчин и женщин разных национальностей. А сколько споров разгорается вокруг отличий в менталитете жительниц США и России! Например, все знают, что американки меньше внимания уделяют своему внешнему виду, стараются не выставлять женственность в угоду мужчинам и вообще всячески пытаются доказать, что они ничем не уступают противоположному полу. Русские женщины ведут себя совершенно иначе, но сегодня мы решили добраться до менталитета и выяснить, какие черты характера делают нас такими непохожими.

Итак, вот 5 отличий американских женщин от русских:

«Голливудская улыбка» как символ нации

Американские женщины очень дружелюбны. Они редко грубят, а своим поведением они больше напоминают шаловливых подростков. Примерно так охарактеризовала женщин своей страны журналистка и писательница Стефани Фол. Она сравнила всех американцев с любопытными, шумными детьми, которые не умеют хранить чужие тайны.

Их поведение в обществе можно посчитать даже неприличным, но, если воспринимать американок, как подростков, то все становится на свои места. И то, что раньше считалось безобразием, сразу же становится проявлениями милого озорства. Журналистка сравнила типичное американское дружелюбие с физиологической потребностью — настолько глубоко в их менталитет пустила корни эта черта характера.

Хотя эта доброжелательность имеет свою подоплеку. Американки любят окружающих, потому что хотят, чтобы те любили их в ответ. Это обычная потребность человека в чужом тепле и внимании. Жительницы США улыбчивы и довольно вежливы, а с русскими женщинами дела обстоят иначе.

Мы не пытаемся представить русских дам какими-то буками, которые могут только бросать злобные взгляды на окружающих из-под насупленных бровей. Просто порой у женщин в России меньше поводов для радости, а неудовлетворенность собственной жизнью обычно отражается на их общении с окружающими. Почему происходит именно так, мы расскажем в конце статьи.

Вера в светлое будущее против готовности к худшему

Американки невероятно оптимистичны. Они безмерно гордятся тем, что живут в США — «самой лучше стране в мире». Из-за этих убеждений и врожденного оптимизма они любые проблемы стараются встречать с улыбкой на лице. Глубокое отчаяние — это не про них. Американки всегда и во всем стараются найти позитив. Даже если лучик надежды не прорезает непроглядную темноту, они все равно будут упорно его искать, пока не отыщут. Эта особенность характера помогает им в жизни. Любые неприятности они переживают легче, поэтому и выбить из колеи гораздо сложнее.

Русские женщины в этом время стараются готовиться к худшему, потому что пессимистичный подход принесет меньше разочарований, если что-то пойдет не по плану. Именно такую закономерность заметила наша соотечественница Светлана.

Девушка почти семь лет прожила в США. По ее признаниями в собственном блоге, в первое время казалось, что безграничный оптимизм американок невозможно понять и уж теми более перенять. Но позднее она заметила, что и ее взгляды на жизнь начали меняться. Можно сказать, что верой в лучшее в этой стране можно «заразиться».

Эгоцентризм против низкой самооценки

Неуверенность в себе — это обратная сторона американской жизнерадостности и оптимизма. Должна же быть своя ложка дегтя в этой огромной бочке меда. Американки часто бросаются в крайности. Они либо безгранично верят в себя, либо роняют собственную самооценку в грязь. Об этом свидетельствует медицинская статистика.

Каждый шестой житель США хотя бы раз принимал лекарства от депрессии, психических расстройств и более серьезных проблем с психикой и работой мозга. Об этом рассказали американские медики в издании JAMA Internal Medicine. Оказывается, что постоянное ношение маски счастливого человека все же утомляет. Иногда стоит дать волю негативным эмоциям, излить свой гнев, проявить слабость, побыть чуточку пессимистом и поплакать на чьем-нибудь плече.

А что с русскими женщинами? Их самоуверенность порой просто зашкаливает. Процент самовлюбленных резко возрастает, когда речь заходит о молодых девушках, которые верят в собственную исключительность, даже если им абсолютно нечего предложить удивленному принцу на не менее изумленном белом коне.

«Вы только посмотрите, как она вырядилась!»

Русские женщины любят осуждать других людей. Это не самая привлекательная наша черта, но отрицать ее наличие бессмысленно. Любовь к осуждению стала следствием повышенной самооценки и огромной роли социума в жизни простого человека. Если вы считаете себя королевой, то у вас появляется исключительное право акцентировать внимание на недостатках других.

У американок все проще. Толерантность американского общества давно стала притчей во языцех. Иногда терпимость доходит до абсурда, но сути это не меняет. Американки считают, что человек имеет полное право на самовыражение и может вести себя так, как считает нужным. Это не будет осуждаться и никто не посмотрит на такого индивида свысока.

Многовековое терпение против мечты о свободе

Одна из самых ярких черт характера русской женщины — это ее смирение. Хотя в  в менталитет русских пустил ростки феминизм, он еще не расцвел пышным цветом, как это произошло в США. Смирение и терпимость русских женщин считаются почти легендарными. Они обладают поразительной способностью переносить тяготы, лишения и трудности.

В нашей женщине где-то глубоко внутри сидит убеждение в том, что все они — часть испытания на прочность, которое было ниспослано свыше. Русская женщина уверена в том, что ей нужно терпеть, но это не всегда играет ей на пользу. Яркий пример — типичный брак с мужчиной, который не подходит ей в качестве супруга. Терпение порой доводит до того, что женщина просто разрушает свою жизнь, полностью потеряв все шансы на счастье.

Американки не такие. Они не будут заниматься самопожертвованием, особенно если речь идет об отношениях с мужчинами. Если с мужем все не клеится, то ей проще развестись и открыться для новой любви. Даже старость в одиночестве американок не пугает так сильно, как русских женщин. Причина здесь не только в менталитете, но и в социальном давлении, которое оказывает общество на русскую женщину, оставшуюся одной после 20, 30, 40 лет.

В США у женщин есть мощный противовес под названием «феминизм», который позволяет пресекать любые попытки повести ярлыки. О смирении русской женщины рассказывают многочисленные отечественные сериалы, в которых героини долго молчат и терпят. Вспомните хотя бы знаменитый строчки «Но я другому отдана. Я буду век ему верна» из бессмертного произведения Пушкина. Вот она, типичная русская женщина, которая жертвует собой и собственными чувствами, из-за религиозных воззрений и социального давления.

6
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook