5 отличий мудрой женщины от глупой, которые в отношениях на вес золота

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Каждая из нас в этой жизни бывает и глупой девочкой и мудрой женщиной. Главное не застрять на первой стадии.

Unsplash

Народная женская мудрость гласит: «Мужчинам легче забывать, а женщинам — не помнить… Так стоит ли не помнить? И как ведут себя в одной и той же ситуации мудрая женщина и глупенькая еще девочка? Мудрая знает гораздо больше и даже то, что…

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Правда не всегда нужна

Две женщины тихо беседовали на кухне.

— Я чувствую, что он меня обманывает, — плакала та, что помладше. — Эти поздние приходы, запах чужих духов… Детектива, что ли, нанять? Хочу знать всю правду!

— А что потом? — Грустно улыбнулась та, что постарше.

— Потом… потом я выскажу все, что о нем думаю и плюну в его бесстыжие глаза! — Храбро сказала младшая.

—… И останешься одна, собственноручно отдав любимого мужа в руки к той, кто, возможно, пока в его жизни значит совсем мало. Я хочу, чтобы ты поняла: не всегда правда — панацея и избавление от мучений.

Это было довольно давно. Ты в то время еще, наверное, только в школу пошла, а я, замужняя женщина, уже готовилась через день-два подарить миру новую жизнь.

Муж всячески оберегал меня и главной моей заботой было собственное здоровье, настроение и самочувствие. А потом зазвонил телефон. И приятный женский голос сообщил, что пока я вынашиваю ребенка и молюсь на своего «красивого и доброго» мужа Сашеньку, он посещает некую женщину. Еще «доброжелательница» продиктовала название улицы, номер дома, где происходят встречи.

Помню, как бегала по квартире, тряся своим огромным животом. Я больше не хотела ребенка, зачатого во лжи, и ненавидела его отца. А потом у меня начались схватки…

Роды были легкими. Но как только я о немного пришла в себя, снова почувствовала, что тону в отчаянии. И решила узнать наверняка, изменяет мне муж или нет.

Саша приходил к роддому и со счастливым лицом стоял под окном. Я поняла, что момент выяснения истины настал, и, после кормления, тихо выскользнула из больницы, назвав таксисту тот проклятый адрес. Я решила, что ворвусь в квартиру и, если все будет так, как говорил мне голос «доброжелательницы», устрою скандал, а потом утоплюсь. Пусть знает, что он наделал!

Я подошла к нужному дому, открыла дверь подъезда и застыла, не решаясь сделать следующий шаг. Подумала о сынишке и о том, что глупо топиться. Много чего я передумала в тот страшный момент.

…С тех пор прошло много лет. Мы с моим Сашей совершенно счастливы, а сыну нашему скоро восемнадцать. И я до сих пор благодарю судьбу, что не вошла тогда в тот подъезд. Мудро я поступила? Теперь понимаю, что да.

Прощение — не признак слабости

— Как можно такое прощать?

— Почему прощать? Если ты чувствуешь, что нет в ваших отношениях ничего, то надо делать выводы и принимать четкое решение. Но если это лишь небольшой, согласна, очень неприятный, эпизод в вашей совместной жизни, то стоит ли дотошно выяснять всю правду? Мудрая женщина простит. И это не признак ее слабости. Глупенькая девочка, не знающая жизни, затаит зло и, в конце концов, разрушит отношения.

Умение незаметно менять ситуацию в свою пользу

— Чтобы разрушить все, поверь, много ума не нужно. А вот тонко изменить ситуацию, сделать так, чтобы события потекли в нужном для тебя русле, — это уже великое искусство. И, если хочешь — высший пилотаж. Но ты еще не владеешь этим искусством. Со временем, надеюсь, получится.

Молчание — золото

—А я скажу ему все! – И еще расскажу, как Пашка за мной бегает! И что он очень даже ничего!

— Какая же ты еще дурочка… Запомни, мудрая женщина никогда не будет открывать всех карт и уж тем более рассказывать о своих потенциальных поклонниках. Просто она знает, что вызовет не ревность, а злость. И даст лишний козырь упрекнуть в ветрености. А зачем ей это надо? Болтливость — сродни глупости.

Не делить все на черное и белое

— Но ведь человек должен отвечать за свои поступки! Пусть пострадает!

— Ты уверена? Сколько семей, столько и моделей поведения, но ты еще такая юная и так мало знаешь жизнь! Не бывает в ней все только белым или черным. В ней все — вперемешку. Ведь не зря же говорят, что женщина — хранительница домашнего очага. Если этот очаг тебе по-настоящему дорог, умей быть терпимой и мудрой. Но если брак дал много-много мелких трещинок — нет смысла сохранять семью. В общем, ты меня поняла. И теперь глупостей, надеюсь, не наделаешь.

— А я все равно подкараулю их! — выкрикнула младшая и, схватив свою сумочку, выбежала из квартиры.

Старшая с сожалением смотрела ей вслед. Затем вздохнула и принялась готовить ужин. Самому близкому и любимому человеку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook