5 отличий норвежек от русских женщин, из-за которых между ними огромная пропасть

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Какие качества вам больше всего понравились или не понравились?

unsplash

Русскому человеку о Норвегии известно крайне мало. Для большинства она остается загадочной страной, которая находится где-то рядом со Швецией и Финляндией. Еще меньше нам известно о норвежских женщинах, а они действительно достойны нашего внимания, потому что создают сильный контраст с нашими русскими девушками.

Вот 5 черт характера жительниц Норвегии, которые в корне не похожи на русские:

Замужество у них не в приоритете

Они не стремятся выходить замуж. Норвежские женщины слишком высоко ценят собственную свободу. Даже рождение детей вне брака никого не смущает. В этой стране любопытные бабушки не будут презрительно шептаться за спиной у женщины, что она — мать-одиночка. Государство стимулирует рождаемость, предоставляя родителям ряд льгот и социальных бонусов, поэтому норвежки вполне могут воспитать ребенка самостоятельно и без участия отца.

Большинство женщин в этой стране — заядлые феминистки, которые неустанно борются за свои права. Некоторые наши эмигранты даже подмечали интересный факт. Норвежские женщины настолько сильно увлеклись феминизмом, что начали ущемлять права местных мужчин.

Они улыбаются по поводу и без

Норвежки очень деликатны и приветливы. Хотя все еще живы шутки о холодности скандинавских женщин, на практике они оказываются вовсе не такими, как их рисуют народные юмористы.

Один наш турист, интереса ради, решил глубоко изучить норвежский менталитет. Он отметил, что в этой стране люди очень спокойные. Местные женщины могут поздороваться с незнакомцем на улице, чего, к примеру, никогда не станет делать британка или немка. Они практически всегда улыбаются. Вежливая улыбка на лице норвежской женщины — это часть ее менталитета.

В отличие от русских, норвежки не любят скандалить или устраивать сцены и ссоры. Местные дамы любой конфликт решают спокойно с помощью обычного разговора. С одной стороны, эта черта норвежских женщин приятно удивляет, потому что сдержанность в паре с вежливостью создают приятный эффект при знакомстве. С другой стороны, эмоции норвежек сложнее прочитать, ведь трудно определить, что творится в душе у человека, который прячется за приклеенной улыбкой.

Они посвящают карьере всю жизнь

Еще одно следствие бурного развития идей феминизма — смена приоритетов. Если еще век назад в Норвегии женщины были ориентированы на семью, что происходит у нас в России и сегодня, то сейчас они выбирают карьеру. Норвежские дамы упорно учатся, ищут престижную работу и постоянно самосовершенствуются.

Все это делается с одной целью — стать независимыми от мужчин. Если у норвежки есть крепкий тыл, она может напомнить супругу о собственных правах. Для русских женщин типична обратная ситуация, когда она бросает работу ради семьи и свои лучшие годы отдает только мужу и детям, закапывая таланты.

Норвежские женщины активно осваивают мужские профессии. Наш турист, который почти два месяца провел в путешествиях по стране, в своем блоге отметил, что он никогда раньше не видел столько женщин в полицейской форме. Они возглавляют профсоюзы и крупные компании, становятся финансистами, адвокатами, строителями, автомеханиками, слесарями и сантехниками.

А чем же занимаются норвежские мужчины? Они в противовес осваивают женские профессии и устраиваются на работу в детские сады, кондитерские и салоны красоты. Кстати, по статистике количество браков местных мужчин с русскими девушками медленно, но верно растет. Некоторые социологи даже предположили, что причиной тому стала излишняя самостоятельность норвежек, которые феминистскими идеями загоняют сильный пол в угол.

Они не гонятся за красивой одеждой

Норвежские женщины не привыкли забивать шкафы тоннами вещей, а потом по несколько часов выбирать что-то «эдакое» для обычного похода в супермаркет у дома. Возможно, это прозвучит дико для русских дам, но норвежки даже сам шопинг не считают лекарством от депрессии.

Именно это больше всего удивило нашу соотечественницу Ингу, которая семь лет прожила в Осло, куда переехала вслед за мужем. По ее словам, норвежские женщины носят то, в чем им удобно. Они часто выглядят так, словно только что возвращаются из загородной поездки в лес или после пробежки в одном из городских парков. В Норвегии это нормально.

Обуславливается такое равнодушие к красивым нарядам и косметике очень просто — всему виной опять же их менталитет. В этой стране не принято судить людей по их внешнему виду. Вы спокойно можете встретить важную персону или известного политика в спортивном костюме где-нибудь в вагоне метро. Норвежцы ценят личность человека, а не его одежду.

В России все наоборот. Достаточно вспомнить шутки о том, как наши люди питаются лапшой быстрого приготовления, но при этом пользуются баснословно дорогими гаджетами, чтобы пустить пыль в глаза знакомым и не отставать от моды. Типичные русские девушки, которые одеты с иголочки, в Норвегии смотрятся неуместно и нелепо, потому что они явно выделяются среди общей массы женщин.

Любовь к спорту у них в крови

Да, русские дамы тоже стараются не отставать от остального мира и активно теряют калории в спортзалах. Но в данном случае мы говорим не о следствии, а о причине, которая подталкивает заниматься спортом. Зачем спорт нужен нашей девушке? Можно выстроить длинную логическую цепочку, но в конце-концов она приведет к банальному «нравиться окружающим».

В психологии русской женщины заложена эта хроническая зависимость от общественного мнения. Отсюда и постоянная гонка за всем модным, вытатуированные брови, надутые губы, кредиты ради ненужных вещей и еще целая куча странных поступков. Русская женщина идет в спортзал, потому что она хочет быть красивой, желает нравиться мужчинам и вызывать зависть у подруг.

Норвежская женщина занимается спортом, потому что она мечтает быть здоровой, долго прожить и достичь десятка поставленных целей. И спорт воспринимается норвежками не в качестве каторги. Они получают настоящее удовольствие от физических нагрузок.

13
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook