5 оттенков в одежде, которые совсем не идут блондинкам

Отдел моды,
редакция Femmie

Опасные оттенки в гардеробе, которые исказят цвет волос и тон кожи лица.

@gittabanko

Светловолосые девушки — одни из самых осторожных! Модницы знают: существует около 40 оттенков блонда, и у каждого из них — свои табу в цвете одежды. Так, платиновую красотку оранжевый свитер сделает бледной, а теплый блонд станет еще желтее с мятным платьем. Мы расскажем про 5 основных оттенках, которые в большинстве случаев противопоказаны определенным цветотипам блондинок. Запомните их, чтобы случайно не “изменить” свой цвет лица.

Красный цвет — усиливает желтый блонд

Яркие оттенки красного и морковный противопоказаны обладательницам желтого блонда. Сам цвет волос станет отдавать желтизной, а лицо будет выглядеть бледным. Зато таким блондинкам очень идет винная палитра (глубокие темно-бордовые оттенки, бургунди) и почти любая вариация розового (от пудры до фуксии).

Яркий пример желтоватого блонда — стилист Лина Христофорова. В своем блоге девушка на себе показывает, как выигрышно на блондинках смотрятся темные насыщенные цвета в одежде. Берем на заметку!

@linakhrystoforova
@linakhrystoforova

Что купить:

Оранжевый — затмевает платиновый блонд

Оранжевый в своем обычном проявлении — слишком яркий цвет, который больше идет женщинам со смуглой кожей. Обычно у платиновых блондинок она светлая и сочный апельсиновый оттенок делает лицо блеклым. Конечно, сумка в оранжевом исполнении никак на тоне лица не скажется, а вот платье или блуза — вполне.

Лучше присмотритесь к холодным оттенкам коричневого: медному, карамельному, бронзовому или миндальному — они удачно подчеркивают платиновую шевелюру и аристократичность светлой кожи.

@carodaur

Что купить:

Мятный цвет — делает теплый блонд желтым

Чаще всего мятный оттенок не подходит блондинкам с теплым подтоном: он еще больше желтит волосы и прическа по цвету напоминает солому.

Отдавать предпочтение лучше другим подтонам голубого: насыщенному бирюзовому, небесному, цвету морской волны и аквамарину — они способны выгодно подчеркнуть глаза и удачно оттеняют волосы.

@blaireadiebee
@chloelecareux

Что купить:

Желтый цвет — искажает пшеничный блонд

Лучше не рисковать и не надевать желтый цвет блондинкам с аналогичным желтоватым подтоном. На фоне насыщенного желткового или неонового оттенков волосы могут отливать болотным. Лучше замените его на бежевый.

Дизайнер Сергей Сысоев рекомендует оттенок гречишного меда, который является идеальной основой любого образа для блондинки с пшеничным отливом. Обратите внимание, что в таком цвете можно подобрать как нижний слой образа (например, базовую футболку или водолазку), так и верхнюю одежду — кардиган или пальто.

@statuslusso
@emmahill

Что купить:

Салатовый — делает платиновый блонд бледным

Этот цвет слишком теплый для платиновых блондинок, которым лучше искать одежду в холодных тонах. Если вам нравится зеленая палитра, присмотритесь к оливковому, который сейчас в тренде. Он может быть как насыщенным, так и пастельным. Основное правило: не переборщите в наряде с другими цветами — оливковый должен оставаться главным. Кстати, этот оттенок отлично смотрится на шелковой ткани и коже.

@carodaur
@viktoriahutter

Что купить:

7
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook