5 оттенков волос, краситься в которые после 60 — плохая идея

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Рассказываем, каких ошибок избегать, чтобы после 60 выглядеть элегантно до кончиков волос.

fashion_nette_/Instagram

Согласно данным журнала South Florida reporter, в 2015 году около 15% женского населения Америки красили волосы. При этом в 1950 их количество составляло лишь 7%. Стремительный рост популярности краски для волос связан с появлением на мировом рынке косметики бытовых красителей. Ими женщины могут самостоятельно пользоваться у себя дома и за 40 минут из блондинки стать шатенкой.

Правда, не всегда и не все красотки умеют правильно краситься, а выбирать оттенок с учетом особенностей внешности и возраста — уж тем более. Одно дело, когда с волосами экспериментирует молодая девушка, неудачи которой можно списать на неопытность и поиск себя. И совсем другое — когда с цветом волос «не попадает» дама в зрелом возрасте. Сегодня показываем 5 примеров окрашивания, которые портят образ женщин 60+.

Блонд с желтым оттенком

Блонд с желтым оттенком — сущий кошмар для женщины любого возраста, ведь с ним она выглядит дешево и неухоженно. Дамам в годах разумнее стремиться к холодному подтону, чтобы цвет маскировал отрастающую седину.

Кстати, не стоит путать теплый блонд с некачественным желтым окрашиванием. В первом случае волосы имеют благородный песочный оттенок, а во втором — откровенно желтят или даже уходят в оранжевый цвет.

susansilver88/Instagram

Серое окрашивание

Краситься в серый — в большинстве случаев откровенно портить себе вид. Ведь это окрашивание катастрофически напоминает седину, которую многие женщины 50+ старательно маскируют цветной краской, аэрозолями, тонирующими составами и тенями для волос. Безусловно, серый даст возможность краситься реже, но стоит ли игра свеч? С ним женщина выглядит на 5-7 лет старше, цвет ее лица приобретает нездоровый бледный оттенок, а образ в целом кажется невзрачным и скучным.

embracingfifty/Instagram

Цветное тонирование

Розовые или синие волосы — окрашивание для юных девушек, которые все еще экспериментируют со своей внешностью — им это позволительно. Подходящий гардероб, макияж и репутация дерзкой своенравной бунтарки им обеспечена.

А вот на волосах зрелых и возрастных женщин яркие цвета смотрятся куда более странно — как результат неудачного окрашивания. К тому же, у женщин в возрасте часто не хватает времени, желания и навыков ухаживать за цветными локонами. Они не готовы каждые 2 недели тонироваться и раз в месяц осветлять корни.

«Когда я носила цветное окрашивание, оно так быстро выцветало, что я не успевала докупать краску», — делится своим опытом шестидесятилетняя участница форума Quora.

pinkipink69/Instagram
pinkipink69/Instagram

С разноцветными прядями

Цветные пряди недалеко ушли от неестественного окрашивания: они смотрятся на дамах 50+ нелепо и несуразно, их тяжело сочетать с одеждой и макияжем, а тонировать нужно хотя бы раз в неделю, чтобы цвет не смотрелся тусклым. Вместо радуги на волосах лучше сделать стильное окрашивание в естественных оттенках. Шатуш, эйртач или мелирование точно подойдут красоткам в возрасте.

women.60.plus/Instagram
women.60.plus/Instagram

Рыже-красное окрашивание

Насыщенный огненный цвет на женщине 50+ выглядит неуместно и несуразно. При этом чаще всего локоны Ариель — результат попытки покраситься в медный или янтарный оттенок на неподготовленные седые волосы самой обычной краской.

vintage_joann/Instagram

Как правильно покрасить седину в рыжий и не превратиться в русалку знает парикмахер-колорист Ева Лорман. Мастер предлагает целых три схемы на выбор:

  • Самый простой вариант — купить профессиональную краску для седых волос с маркировкой «№ тона 00» и покраситься уже готовым составом.
  • Еще один способ — перед нанесением готовой краски сделать мордонсаж, то есть обработать волосы 3-6% оксидом. Так пряди лучше впитают краску и цвет получится однородным.
  • Последний и самый эффективный лайфках для закрашивания седины — приготовление щетинной смеси. Для этого на волосы сначала наносится краска для седины без оксида, а затем — краска с оксидом.

Красить волосы в красный или серый — личный выбор каждой из нас. Только при этом стоит не забывать об общественном мнении и неудобствах, связанных с экстремальными окрашиваниями. Например, выкрасив шевелюру в розовый, можно столкнуться с неодобрением начальника и потерять авторитет среди младших коллег. Серым цветом легко добавить себе возраста, а с желтым блондом — прослыть неухоженной неряхой.

11
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook