5 пар наших актеров, о которых вы думаете, что это один и тот же человек

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Эти российские актеры совсем не родственники, но зрители часто их путают.

@trubotshist30

Некоторые актеры так поражают своим внешним сходством, что публика сама достраивает их родственные связи. Сегодня мы собрали 7 пар таких «близнецов», которых постоянно путают. Кому-то это может сыграть на руку, а кого-то, увы, в новых перспективных проектах просто заменят на «похожее лицо», и карьера будет загублена.

Кирилл Кяро и Данила Якушев

Фотография с личной страницы Кирилла Кяро в Instagram @trubotshist30
Фотография с личной страницы Данилы Якушева в Instagram @capdan

Кирилл Кяро родился в Эстонии, учился в Щукинском училище в Москве, а известность к нему пришла благодаря украинскому сериалу “Нюхач”. Помимо Якушева, его часто сравнивают с актером Хью Лори. Кирилл на это реагирует без раздражения:

“Мне всегда приятны сравнения с хорошими актерами. Хотя я лично никакого сходства с Хью Лори не вижу, да и с Тимом Ротом тоже. Самое неожиданное было, когда меня сравнивали с Юрием Никулиным и даже хотели кино снимать, где я должен был играть Никулина в молодости. Жаль, дальше идеи дело не пошло”, — говорил актер.

Данил Якушев похож с Кириллом не только внешне, но и наличием заграничного “двойника”: зрители в соцсетях пишут, что он настоящий “русский Райан Гослинг”.

Дмитрий Орлов и Владимир Вдовиченков

Фотография Дмитрия Орлова с личной страницы в Instagram @dmitriyorlovofficial
Фотография с личной страницы Владимира Вдовиченкова в Instagram @vdovichenkovvladimir

Эти актеры даже возраста одинакового, оба окончили ВГИК и почти одновременно стали сниматься в начале 2000-х. Но Владимиру повезло получить крупные роли в в “Бумере” и “Бригаде”, которые принесли ему известность. Впрочем, у Дмитрия карьера стартовала тоже неплохо — с эпизода (но тоже заметного!) в “Брате-2”, где он познакомился с Сергеем Бодровым-младшим. Затем он снимет Дмитрия в роли милиционера в своей единственной законченной режиссерской работе — в фильме “Сестры”. Дмитрий на передаче “Судьба человека” вспоминал, что при предложении роли Сергей Бодров-младший его ошарашил полетом мысли и оказанным доверием:

“Есть одна роль. Я когда ее писал, я представлял Никиту Михалкова. Но как я к Никите Сергеевичу пойду. Почитай ты сценарий”.

Владимир Яглыч и Виктор Хориняк

Фотография с личной страницы Владимира Яглыча в Instagram @yaglych
Фотография с личной страницы Виктора Хориняка в Instagram @khorinyakvitya

Поисковики особенно пестрят запросами “А братья ли Яглыч и Хориняк”: у этих “близнецов” действительно очень яркое сходство в чертах лица, но никаких подтверждений родству нет. Оба являются выпускниками театральных вузов: Владимир окончил ГИТИС, а Виктор — Школу-студию МХАТ. Владимир Яглыч получил известность после ролей в фильмах «На безымянной высоте», «Моя Пречистенка» и сериале «Молодежка», а Виктор Хориняк — после роли бармена Кости в сериале «Кухня».

Евгений Миронов и Алексей Кравченко

Фотография с личной страницы Евгения Миронова в Instagram @emironovofficial
Фотография с личной страницы Алексея Кравченко в Instagram @kravchenkoalexey_official

Брутальный, немного бандитского вида, Алексей Кравченко из сериалов “Спецназ” и “Русские амазонки” дебютировал в кино в 15 лет, снявшись в главной роли в картине “Иди и смотри”. Актер в интервью журналу “Теленеделя” рассказывал о том, как в его жизни случился этот проект:

“Как это часто бывает, совершенно случайно. Кастинг шел несколько лет, на роль Флеры пробовались тысячи мальчишек со всего Советского Союза. Кстати, один из них — Евгений Миронов, он мне сам об этом рассказывал. О том, что киностудия «Мосфильм» ищет русоволосого голубоглазого мальчика, услышал по радио не я, а мой одноклассник и предложил составить ему компанию”, — говорил актер.

Действительно, Евгений Миронов, которому удалось блестяще сыграть князя Мышкина в “Идиоте” и интеллигента Глеба Нержина из “В круге первом”, похож с Алексеем внешними чертами, но они совершенно разные по типажу. Однако в фильме “Мама” — они сыграли родных братьев.

Павел Деревянко и Сергей Перегудов

Фотография с личной страницы Павла Деревянко в Instagram @pablo_derevyanko
Фотография с личной страницы Сергея Перегудова в Instagram @peregudych

Известного по сериалам “Сонька Золотая Ручка” и “Адъютанты любви”, Сергея Перегудова на улице узнают больше в Петербурге: актер играет на сцене Ленсовета. А вот Павлу Деревянко после выхода “Брестской крепости”, “Обратной стороны Луны” и “Домашнего ареста” удалось прославиться больше. Но, несмотря на разницу масштабов проектов, их обоих периодически путают. Павел на эту ситуацию сетовал изданию “Вечерняя Москва”:

“Вечно меня путают. Видимо, такая у меня судьба! [Еще путают] с Евгением Мироновым. Вместе мы никогда не снимались, но на роли в одни и те же фильмы пробовались”.

Дмитрий Лысенков  и Иван Охлобыстин

Фотография с личной страницы Дмитрия Лысенкова в Instagram @lysenkovdima
К/ф «Даун Хаус» /Киностудия «Film Studio.ru»

Из-за разницы в возрасте (16 лет) этим актерам больше приписывают не братские родственные связи, а считают, что отец Дмитрия Лысенкова — театрального актера, прославившегося ролями в картинах “Домашний арест” и “Союз спасения” — Иван Охлобыстин. Изданию “Известия” Дмитрий это сходство и теоретическую возможность пародировать “доктора Быкова” из “Интернов” прокомментировал так:

“Мы снимали сцену около Спаса на Крови, и какой-то прохожий сказал: «Смотри, это сын Охлобыстина!» Да, один из его многочисленных детей. А если серьезно, у меня нет способностей к пародиям. Вот потанцевал бы с удовольствием и на льду бы покатался”.

Даниил Страхов и Данила Козловский

К/ф «Леди исчезают в полночь» / Кинокомпания “Марс Медиа”
Фотография с личной страницы Данилы Козловского в Instagram @danilakozlovsky

Даниил Страхов и Данила Козловский похожи даже именами и типажами в кино. Правда, Страхов старше и начал раньше покорять женские сердца с экранов, играя в сериалах “Бедная Настя” и “Всегда говори «всегда»”. Данила Козловский уже тоже снимался в то время в кино, но момент его славы еще не наступил: он будет чуть позже,  после премьеры “Пяти невест”, “Дуxless-а” и “Легенды №17”.  А после того, как в 2013 именно Козловский стал “Человеком года” по версии “GQ”, можно сказать, что он окончательно потеснил своего коллегу с первого места в списке российских секс-символов.

32
53
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook