5 пар обуви, которые боятся носить скромные женщины, а смелые — носят

Татьяна Белая,
редакция Femmie

Яркая, дерзкая, провокационная — обувь, которая бросает вызов.

Photo by Simona Todorova on Unsplash

Возможно, в вашем гардеробе есть пара туфель, на которые вы смотрите с придыханием. Решительность уступает скромности в эту минуту — игривые лодочки на тонкой шпильке и с пушком на заостренном мыске отправляются снова на полку.

Яркая, необычная обувь может вдохновлять, удивлять и даже бросать вызов внутренним комплексам и ментальным зажимам. Мы подобрали самые дерзкие примеры, которые для скромницы покажутся шокирующими, а для смелой модницы станут акцентом броского образа.

Сапоги-слаучи с эффектом металлик

Фольгированная кожа и приспущенное голенище сапог создает впечатление неординарности и творческого потенциала. Эмоционально скованная женщина не рискнет привлекать внимание с помощью такого эффекта. Но для стритстайл модниц такой зажим недопустим. Эрику Болдрин, например, точно не заботит мнение окружающих, а Джессика Вонг и вовсе называет свой блестящий образ мощным.

@erika_boldrin
@jessicawang
@blaireadiebee

Лодочки на шпильке кислотного оттенка

Самый простой способ заявить о себе — подобрать пару неоновых шпилек яркого лимонного или розового цвета. Нерешительной женщине этот прием может показаться симпатичным, но только издалека — скорее всего, выбор будет в пользу блеклых и практичных балеток.

@donnaanastasia_official
@wendyslookbook

Сапоги-трубы со змеиным принтом

Для таких моделей характерны ассоциации с животными инстинктами — хищными, опасными, гипнотизирующими. Женщине с комплексами вряд ли придется по вкусу броский «питон» — змеиный принт рискует нарушить гармонию сдержанного стиля.

@wendyslookbook
@frassyaudrey
@evachen212

Яркие ботфорты

Для облегающих сапог-чулок нужна смелая мини и уверенный шаг. Сдержанной женщине будет неловко применять такие соблазнительные атрибуты в своем образе: шлейф влюбленных поклонников может ее обескуражить. Чего не скажешь о раскрепощенных модницах из Инстаграма.

@wendyslookbook
@carodaur
@wendyslookbook

Брутальные джекбуты

Грубые ботинки могут послужить причиной дискомфорта в повседневном образе скромницы. Тракторная платформа будто проверяет готовность идти напролом, добиваясь своей цели. Атрибут мужского гардероба нужно уметь носить так, чтобы оставаться при этом женственной, а это под силу далеко не каждой.

@carodaur
@kerrypieri
@chiaraferragni
3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook