5 пар обуви, которые превращают элегантную даму 50+ в уставшую от жизни тетю

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А вы хоть раз пренебрегали внешним видом обуви во имя комфорта?

@thevintageriot

Не зря считается, что обувь — главный элемент образа. Она может рассказать о жизни женщины намного больше, чем та предполагает. Некоторые производители то ли по незнанию, то ли умышленно шьют очень коварные модели. Они будто созданы для того, чтобы раструбить всем вокруг, что же пришлось пережить их обладательнице (даже если это не так). Итак, с какими 5 парами дамам 50+ лучше быть осторожнее?

Туфли устаревшей формы

Оказывается, определенная форма обуви имеет свою возрастную принадлежность. Вы не знали об этом? Честно говоря, мы тоже. Но как иначе объяснить тот факт, что женщины постарше часто носят туфли со старомодным тупым закругленным мысом, коротким набивным каблуком и неуместными бантиками? Они уже как визитная карточка для дамы за 60. Мол, вот посмотрите, я тащу на себе всю семью, работаю на 3 работах и еле тяну ноги домой в моих суперудобных черевичках.

lamoda.ru

Возможно, все так и есть, но зачем показывать это окружающим? Не менее удобным в жизни будет мыс-трапеция, цельный массивный каблук или та же рюмочка. Будьте уверены, туфли или лоферы актуальной формы сразу сделают вас визуально моложе на несколько лет, не говоря ни слова о личных проблемах.

Обувь на низкой танкетке

С тех времен, когда танкетка была очень популярна, у наших женщин отложилось на подкорке, что такая деталь делает ножку более изящной. Трудно поспорить с этим утверждением, но при условии, что речь идет о высоте более 7 см. Все что ниже, особенно в сочетании с «бабулиной» формой, дает гремучую смесь, которая превращает ножки в средство передвижения, но никак не в повод для гордости.

lamoda.ru

Грубая обувь

Сразу оговоримся, что тренд на массивные ботинки в стиле гранж не имеет никакого отношения к этому пункту. Говоря об обуви, которую предлагают производители женщинам за 50, в уме сразу всплывают темные ботильоны из жесткой кожи с той же невысокой танкеткой, которые будто выполняют роль утяжелителей. По-другому и не скажешь.

Магазины твердо уверены, что именно это и необходимо взрослым женщинам, которые от безысходности ее и приобретают. Все, круг замкнулся. О каком же стиле может идти речь?

@lamoda.ru

Мы же призываем не отчаиваться и поискать что-то получше. Благо, в век интернета это не так сложно. В онлайн-магазинах обычно выбор намного больше, да и выгодные предложения встречаются чаще.

Полуспортивные балетки

Еще одна пара обуви, в которой по задумке создателей должно быть максимально комфортно. «А чтобы можно было носить их с чем угодно, добавим эдакого спортивного шика», — наверное, именно так они и рассуждали.

А что мы имеем на самом деле? Да, такая модель обуви очень популярна среди взрослых женщин. Большинство из них считают, что нашли ту самую золотую середину. Но в действительности все, что они привносят в вашу жизнь, — это свидетельство того, что вам по большому счету неважно, как вы выглядите. Вот и превращается стильная дама в женщину нелегкой судьбы, иначе как еще объяснить такое равнодушие?

lamoda.ru

Разноцветная обувь

Мы любим бросаться из крайности в крайность, поэтому взрослая женщина в разноцветной обуви для нас такая же обыденность, как и в полуспортивных балетках. Правда, в погоне за желанием казаться значительно моложе своих лет дамы рискуют выглядеть смешно и нелепо. А именно так и выходит, когда в их гардеробе появляется радужная обувь. Поэтому если такая пара не вписывается в ваш стиль или вы сомневаетесь, покупку лучше отложить.

Советуем отдать предпочтение лаконичным, однотонным моделям  — не менее ярким. А актуальный фасон сможет омолодить вас куда удачнее, нежели цветовой «футуризм».

lamoda.ru

9
48
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook