5 пар обуви, которые вы не найдете в шкафу у иностранок 50+

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Да, трудно представить себе пушистые сандалии в качестве базовой пары.

Photo by Ivana Batalović on Unsplash

Стиль жительниц разных стран всегда отличался. Бессмысленно сравнивать взгляд на моду итальянок, немок и русских — он зависит от материального достатка женщины, ее образа жизни и даже воспитания. К примеру, зрелые американки и европейки всегда делают ставку, прежде всего, на комфорт. Рассказываем об обуви, которую вряд ли наденет иностранка в возрасте.

Резиновая обувь

Для отдыха на даче, пляжа или работы в саду резиновые вьетнамки или кроксы действительно подойдут. И это максимум! Иностранки никогда не наденут их для прогулки по городу, свидания или встречи с друзьями. К слову, любой женщине не стоит забывать об уместности обуви, ведь удобные резиновые шлепки всегда можно заменить на не менее комфортные балетки или аккуратные босоножки.

asos.com

Босоножки на высоком каблуке

Иностранки в возрасте ценят комфорт, поэтому каблуки надевают только на официальные встречи или по праздникам. Максимум — устойчивые туфли или босоножки на «рюмочке». Зрелые женщины за границей вряд ли согласятся жертвовать удобством ради красоты. Тем более, что они выглядят отлично и без шпилек.

asos.com

Массивные «уродливые» сандалии

Слишком массивная обувь — кратковременный тренд, которому следовали в основном молодые девушки. Взрослые женщины предпочитают классические варианты, удобные, качественные и простые. Они не будут гнаться за модой, лишь бы обратить на себя внимание. Большинство иностранок в возрасте знает, что после 40 лет стоит покупать и носить лаконичную обувь с минимальным количеством ярких акцентов.

asos.com

Плюшевые сандалии

Эта трендовая обувь подойдет разве что для фотосессии или для дома, ведь практичной ее не назовешь. Если девушки-подростки еще и будут ходить по улице в таких босоножках, то зрелые иностранки точно себе этого не позволят. Как минимум по той причине, что это очень неудобно. Мех будет мяться, пачкаться, а регулярную стирку такие сандалии точно не переживут. Тем более, что их даже сложно представить на взрослой женщине.

asos.com

Обувь из пластика

Пластиковая обувь может выглядеть красиво и уместно. Но главный ее минус — дискомфорт в носке. Из-за материала нога потеет, пластик буквально прилипает к коже и сильно натирает. Зрелая иностранка может куда-нибудь выйти в прозрачных босоножках на 2 часа, но не станет носить их на постоянной основе.

asos.com

5
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook