5 пар обуви, которые запрещено носить полным женщинам

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы отличаетесь пышной фигурой, такие виды обуви вам лучше не носить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Женщины в теле могут быть столь же красивыми, как и стройные дамы. А вот к выбору одежды или обуви стоит подойти с большим вниманием. Она должна гармонично обыгрывать ваши достоинства и правильно расставлять акценты, а не подчеркивать недостатки. С одеждой все более или менее понятно — а вот как дела обстоят с обувью? Какие пары пышным дамам противопоказаны?

Высокая тонкая шпилька

Дамы с размером plus выбирают такую обувь довольно редко, и правильно делают. Во-первых, такую обувь и без того трудно назвать удобной, а при большом весе тела она становится неудобной вдвойне. Ходить в таких туфлях будет очень сложно. Кроме того, здесь получается такой же эффект, как и с маленькой сумочкой. Большая разница в габаритах выглядит не слишком хорошо и довольно-таки неуместно.

@pinklip

Светлая обувь по щиколотку

Эта трендовая обувь таит в себе большой подвох. На самом деле, ее противопоказано носить даже стройным девушкам, при условии, что они не отличаются достаточно длинными ногами. И все в ее способности порезать ногу на части и визуально ее укоротить. Представьте, что будет с вашей фигурой, если ваши ноги не дотягивают до модельных параметров? Белая обувь добавит вам килограммов, да еще и ноги будут казаться короткими.

Босоножки или туфли с широким ремнем

Конечно, такая обувь выглядит довольно стильно. Однако в ее способности визуально вытягивать ноги можно усомниться. Одно дело, если вы выбираете узкий ремешок (хотя даже такая обувь крайне нежелательна для девушек в теле), но широкий ремень сделает ваши ноги ужасными. Хуже всего, если такая обувь еще и на тонкой шпильке.

@kittehinfurs

Обувь со шнуровкой вокруг ноги

Очень сексуальная обувь с точки зрения мужчин. Но вот подходит она, к сожалению, только хрупким и стройным дамам. Шнуровка вокруг ноги, которая стройностью не отличается, не только привлечет внимание туда, где оно будет совсем нежелательным. Такая обувь легко превратит вашу ногу в сосиску, и это напрочь убьют всю эстетику комплекта, каким бы красивым он ни был.

Ботфорты

Ботфорты выглядят очень стильно, но предъявляют ряд требований к вашим ногам. Стройные бедра и длина имеют огромное значение. Если вы не можете похвастаться этими качествами, но собираетесь примерить ботфорты, будьте готовы к тому, что можете превратиться в подобие бочонка с короткими ногами. Соблазнительным это, конечно, едва ли кому-то покажется.

@pinklip
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook