5 пар обуви, по которым богатые женщины узнают друг друга

Ирина Коваленко,
редакция Femmie

А вы хоть иногда покупаете обувь "на один раз"?

@lolariostyle

Главное правило стиля: можно сэкономить на всем, кроме обуви. Ведь ничто не говорит о достатке женщины больше, чем ее туфли. То, что обувь всегда должна быть чистой и опрятной, мы знаем. Но какой именно дизайн, цвет и декор прибавляет женщине статусности? Разбираемся вместе и берем на вооружение модели, которые помогут выглядеть еще дороже и роскошнее!

Остроносые лодочки на шпильке — образ для ковровой дорожки

Туфли на высоком каблуке и с острым носом — обувь не самая удобная, зато самая эффектная. Связано это с тем, что звезды на ковровых дорожках или состоятельные женщины на светских раутах всегда появляются в аккуратных лодочках. Никто не задумывается о том, что добираются они исключительно на лимузинах, а за объективами камер переобуваются в удобную пару. В голове складывается идеальный образ женщины с большим достатком. И ближе, чем остроносые шпильки, к нему только машина класса люкс.

@theluxeladyshop

Белая и бежевая обувь — модница приехала на личном авто

Обувь светлых тонов, как и белая одежда, считается очень непрактичной: она быстро пачкается, желтеет и портится. На деле это не совсем так, если правильно ухаживать за вещью и изначально внимательно отнестись к качеству. Но у нас принято, что белый — это своего рода «запрещенка», и женщины избегают благородного цвета. В то время как состоятельные дамы, которые знают про общественный транспорт лишь понаслышке, только и носят белые кроссовки, бежевые лодочки или светлые мокасины.

@donnaanastasia_official
@gittabanko

Обувь яркой расцветки или с необычным декором — каприз на один раз

Мы привыкли покупать обувь на пару сезонов, чтобы она подходила абсолютно подо все. Состоятельные женщины так не делают не всегда, они могут позволить себе туфли под каждый наряд: и фуксию, и неон. Но если вы грамотно составили гардероб и разбираетесь в трендах, можно смело купить пару ярких туфель и носить их не раз в месяц. В общем, выглядит это дорого за счет ассоциаций. Взять на заметку стоит!

@gittabanko
@thefashionbugblog

Каблук или плоских ход — никакой платформы

Платформа, увы и ах, даже у знаменитых Dolce&Gabbana не всегда выглядит дорого. Да, такая обувь удобнее, чем шпильки, но из тысячи моделей лишь одна будет смотреться статусно. Если у вас глаз-алмаз, смело игнорируйте этот пункт. Если же пробелы все-таки есть, то исключите платформу из гардероба и замените массивным каблуком. По крайней мере, если вы хотите выглядеть дорого.

@lolariostyle
@gittabanko

Популярные модели известных брендов — кто знает, тот поймет

Бежевые лодочки от Christian Louboutin с красной подошвой, синие Manolo Blahnik с кристаллами или гладиаторы от Giuseppe Zanotti — этот список можно продолжать бесконечно, начиная с классических моделей, которые на слуху уже не один десяток лет, и заканчивая трендами текущего сезона. Конечно же, дорогой бренд показывает ваше состояние. А люди, которые разбираются в люксе знают, где, что и сколько. Поэтому с такой обувью, будь на вас хоть обычное вискозное платье за 1000 рублей, образ выглядит дорого.

@lolariostyle
@donnaanastasia_official
@lolariostyle
58
49
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook