5 пар обуви, в которых успешная дама со стыда сгорит

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

А вы еще замечаете на улицах женщин в ажурных летних сапогах?

@thevintageriot

В гардеробе успешной женщины нет ничего лишнего. В нем преобладают базовые вещи, которые легко комбинируются друг с другом. Тренды — только проверенные и те, которые действительно ей идут. Обувь, удобная и стильная, подобрана с умом под каждый комплект одежды. Ведь успешной женщине важен не только комфорт, но и впечатление, которое она производит своим внешним видом на окружающих. А как его не испортить? Достаточно исключить из гардероба 5 пар обуви.

Туфли на шпильках и платформе

Лодочки на шпильке — это базовая обувь, которую можно надеть подо все: любое платье, брючный костюм, строгую юбку, джинсы и так далее. Эти туфли деликатно вписываются в образ, делая ноги изящными и стройными. Чего не скажешь про лодочки на каблуке и платформе. Да, они заметно увеличивают рост, но смотрятся грубо и вульгарно. Подобная обувь уместна только возле пилона, но никак не на свидании или торжественном мероприятии.

lamoda.ru

Лодочки «Мэри Джейн»

Туфли с круглым мыском на низком квадратном каблучке, да еще и с фиксирующей перемычкой на подъеме изначально были исключительно детской обувью. Потом они стали популярны среди искушенных модниц и знаменитостей — в 90-е их носила Кортни Лав. Однако сейчас классический фасон «Мэри Джейн» уже не так неактуален. Взрослая женщина в элегантном наряде выглядит в таких лодочках старомодно. Зато современные модели с острым носом и перемычкой на щиколотке можно смело назвать универсальными.

lamoda.ru

Обувь старомодного дизайна с броским декором

Успешная женщина знает о трендах, но предпочитает простую и понятную классику. Поэтому она никогда не выберет себе обувь с чересчур активным декором, которая к тому же вышла из моды. Ведь такие пары выдают отсутствие вкуса. А очередные ультрамодные босоножки, усыпанные стразами или камнями вперемежку с перьями, мехом или бахромой скорее подойдут молоденькой тусовщице, которая хочет привлечь к себе внимание.

lamoda.ru

Летние сапоги

Ажурные сапоги — худшее, что может надеть женщина летом. Эта обувь не предназначена для повседневной носки, и сочетать ее с будничной одеждой — признак безвкусицы. Одно дело — надеть кружевные сапожки на стилизованную свадьбу, тематическую вечеринку или фестиваль по типу Coachella — там они будут к месту и станут гармоничным завершением образа. И совсем другое — отправиться в таких сапогах в магазин или прийти в офис. К тому же долго в них не проходишь: невыносимо в жару и неуютно в дождь.

wildberries.ru

Резиновые балетки

По задумке, резиновая обувь должна нести определенную практическую пользу: защищать от промокания, как сапоги или кроксы. Но какой толк от резиновых балеток? От редких летних луж они вряд ли спасут, так еще и навредят вашим ногам. В резиновой обуви кожа не дышит и потеет, а это чревато развитием грибка и инфекций. Да и смотрятся такие балетки дешево даже на пляже. И уж точно не стоит пытаться вписать их в городской или деловой наряд.

lamoda.ru

42
60
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook