5 пар сапог, которые стыдно носить женщине, знающей себе цену

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Если вы собираетесь подыскать себе пару на осень, то вот вам модный стоп-список.

Photo by Kevin Grieve on Unsplash

Первое, что нужно сделать с сапогами, — это перестать недооценивать их влияние на ваш внешний вид. Обувь может как моментально преобразить наряд, так и безвозвратно его испортить. Устаревшие или просто безвкусные модели способны перечеркнуть все старания выглядеть стильно. Мы расскажем о 5 видах сапог, которые не станет носить уважающая себя модница.

Сапоги с неактуальным декором

На прилавках и в интернет-магазинах все еще можно встретить обувь со странными стразами, бантиками, блестками и другими украшениями. В тренде максимально простые модели с минимальным количеством декора. Обратите внимание на цепи, актуальную бахрому или на сапоги из фактурных материалов. Устаревшие варианты лучше оставить в прошлом.

lamoda.ua

Сапоги на низкой танкетке

Обувь на низкой танкетке может подойти далеко не всем женщинам, особенно если они хотят визуально скорректировать фигуру или вытянуть рост. У такой подошвы странная, неопределенная высота: ее сложно назвать низким ходом, но и на полноценную платформу она не тянет. Часто у такой танкетки еще и не самый удачный дизайн, что может искажать силуэт и «урезать» рост. Выбирайте сапоги, по которым сразу понятно, низкий у них каблук или плоский ход.

lamoda.ua

Высокие сапоги с голенищем в обтяжку

Сегодня в тренде обувь с высоким голенищем, но важно оценивать ее дизайн. Даже ботфорты представлены в более свободных вариантах, а что уж говорить о других моделях. Сделайте ставку на сапоги-трубы или пары с голенищем-гармошкой. Лучше, если обувь не будет обтягивать ногу и подчеркивать все анатомические особенности: это может искажать реальные пропорции тела.

lamoda.ua

Унты с изобилием меха

Какими бы удобными и теплыми ни были унты, лучше обратить внимание на модели сапог, у которых большая часть меха внутри. Женщинам с полными ногами, особенно с большими икрами, такая обувь вообще противопоказана. Унты утяжеляют образ, могут уменьшить рост и визуально увеличить нижнюю часть тела. Также они не всегда практичны: мех, особенно длинный, легко собирает пыль и грязь.

lamoda.ua

Сапоги из некачественного материала

Даже дорогие сапоги могут быть сделаны спустя рукава и смотреться не лучшим образом. Обращайте внимание не только на стоимость, но и на то, как выглядит ткань, кожа или замша. Дешевый перламутровый блеск, излишняя ребристость и вмятины могут испортить даже самую трендовую обувь.

lamoda.ua

5
60
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook