5 пар зимней обуви, которые делают простушку из статусной женщины за 45+

Отдел моды,
редакция Femmie

Можно, конечно, и оставить, но какой смысл, когда есть куча стильных альтернатив!

@sonialyson

Обувь в зрелом возрасте — вопрос не только моды, но и здоровья. С одной стороны, женщина в своем элегантном возрасте должна выглядеть соответствующе, с другой — комфорт ей важен не меньше. Рассказываем, от каких моделей обуви чаще всего отказываются женщины после 45. И правильно делают!

№1: Без каблука

Ботинки на плоской или прямой подошве только кажутся удобными. На самом деле ноги в них быстро устают и начинают болеть. Да и выглядит такая пара неаккуратно: нет четкой формы и грациозного подъема, будто валенки надели. К тому же обувь без каблука выдает возраст, ведь ее носят явно не из-за красоты, а потому что практично.

lamoda.ru

В идеале обувь должна быть и комфортной, и элегантной. Поэтому не стоит совсем исключать каблук или танкетку. Небольшой подъем облегчит ходьбу (даже при больных суставах) и сделает ноги изящными. И к такой паре будет проще подобрать гармоничный наряд.

№2: Ультрамодная

Не гонитесь за каждым трендом в угоду моде. Взрослая тетя в прозрачных ботильонах, супермассивных кроссовках или в ботильонах кислотного цвета часто выглядит нелепо. Такие выразительные пары не делают модницу молодой и современной, а лишь подчеркивают возраст своей обладательницы.

lamoda.ru

Вспомните о собственном стиле и подбирайте только такие хиты, которые будут гармонично сочетаться с вашими нарядами. Пусть прозрачным будет только каблук у сапог, подошва кроссовок не такая громадная как у Bershka, а неоновые цвета оставьте для пляжа.

№3: С броским декором

Непонятно, почему полусапожки или угги, обильно украшенные разноцветными камнями и блестками, так нравятся женщинам за 45+. Такая обувь не делает образ женственным, оригинальным или нарядным, а, наоборот, выглядит броско и дешево. Каблуки в стразах, меховая отделка, бусины на голенище или бантики на мыске тоже упрощают образ. Со стороны может показаться, что вы впали в детство, ведь подобные вещи смотрятся мило только на маленьких девочках.

lamoda.ru

А вот ковбойские сапоги с принтом или вышитым узором могут стать стильным дополнением повседневного или романтического облика. Заправьте в них брюки и джинсы или сочетайте с плотными колготками и плиссированной юбкой-миди.

№4: Вызывающая

Провокационной обуви вряд ли найдется место в гардеробе зрелой женщины. Шокировать окружающих своим внешним видом – удел молодых девушек, которые жаждут внимания. Поэтому от ботфортов на шпильке и платформе лучше отказаться. На женщинах старше 45 лет такая обувь смотрится еще вульгарнее, чем на подростках.

wildberries.ru

Если хотите носить высокие сапоги, то следите за размером каблука. Чем он ниже и надежней, тем лучше. Ботфорты на квадратном каблуке или каблуке-столбике деликатно подчеркнут стройность ног и не испортят вашу репутацию.

№5: В стиле ретро

Обувь с короткими круглыми (не овальными, а именно круглыми!) короткими носами и на низких каблуках – худшее, что может случиться с образом женщины. Милый фасон в стиле «Мэри Джейн» идет только юным девушкам в винтажных нарядах, а зрелых дам он превращает в скучных старомодных бабушек.

lamoda.ru

Носите обувь с вытянутыми овальными, квадратными или острыми мысками: она смотрится солидно и элегантно. Кроме того, такие формы сейчас как раз в тренде.

55
83
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook