@zolushka111
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Особенно тренды на одежду или обувь. С этим очень трудно смириться, если вы очень полюбили какую-то модель, или только недавно ее приобрели. Чтобы оставаться в рамках тенденций, читайте наш обзор о том, чего носить уже не стоит, а что можно, но с осторожностью.

Гламурные угги

Угги уже который год попадают в списки обувных антитрендов. Но давайте будем честны, в них нет ничего криминального. За исключением, конечно, тех моделей, которые выглядят слишком нарядно. Например, блестящие угги, в стразах или бархате, смотрятся слишком неоднозначно с точки зрения стиля. А вот классические угги с натуральным мехом не только теплые, но и могут стать отличным завершением стильного образа. Но лишь при условии, если вы наденете их, например. с пуховиком или дубленкой, а не с классическим пальто.

@gracstore.samara

Сапоги на шпильке

Это не только больше не модно в зимний период, но и опасно. По льду и снегу бывает непросто пройти даже на плоской подошве, что уж тут говорить о шпильках. Однако шпилька, к счастью, не единственный способ выглядеть женственно. Просто замените ее на другие виды каблука. Например, большой популярностью сегодня пользуется широкий устойчивый каблук, который и выглядит гармоничнее, и снизить риски оказаться под новый год в травматологии.

@walkinwonderland

Дутики и луноходы

В виде исключения такая обувь может быть уместна лишь на горнолыжных склонах. Кстати, именно для этого она, собственно, и предназначена. Из повседневного же гардероба ее следует вычеркнуть раз и навсегда. К счастью, на улицах можно увидеть все меньше и меньше женщин, которым кажется, что приторно-фиолетовые дутые сапоги в сочетании с пуховиком, это здорово и стильно.

@zolushka111

Замшевые демисезонные ботфорты

Речь идет именно о тех, которые представляют в своих инстаграмах западные блогеры, и которые годятся лишь в сухую и плюсовую погоду. Они не только не согреют ваши ноги, но и промокнут, как только вы выйдете за пределы дома. Зимой лучше выбирать кожаные модели или те, что из нубука с меховой стелькой и плотной подошвой. Не забудьте также обработать такую обувь специальным водоотталкивающим спреем. А вот летние сапожки лучше оставить до мая.

@vivaluxuryblog

Кроссовки

Многие из вас удивятся, как в этот список попали кроссовки, ведь они никогда и не входили в категорию зимней обуви. Однако, если судить по улицам российских городов, это знают далеко не все, ведь на улице то и дело мелькают модные дамы в пальто и спортивной обуви. Однако касается это лишь откровенно летних моделей. А для любителей носить суперкомфортную обувь даже зимой, в магазинах можно найти отличные утепленные варианты, которые сегодня пользуются большой популярностью. Носить их можно не только с брюками, но и с платьями и юбками.

@walkinwonderland