5 парфюмов, которые пахнут сильно дороже, чем стоят

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Необязательно спускать пол зарплаты на духи – есть бюджетные варианты, которые пахнут не хуже.

@fusunlindner

Заплатить за парфюм больше 10 тысяч рублей и пахнуть как богиня теоретически способна каждая женщина. Если зарплата позволяет, то можно отдать уйму денег за качественный аромат. При этом намного сложнее найти достойные бюджетные варианты, которые будут сочетать хороший запах, необычный состав и длинный шлейф. Но мы смогли до таких добраться! Показываем 5 ароматов, которые пахнут роскошно, а стоят совсем недорого.

Ellen Tracy от Ellen Tracy

Несмотря на невысокую стоимость, парфюм от американской компании Ellen Tracy ни на каплю не уступает люксу. Стоимость духов – всего 1200 рублей. Покупательницы отмечают, что они упакованы в качественное стекло и закрыты стильной, небьющейся крышкой. Запах ненавязчивый, пудровый: в нем отчетливо слышится персик с корицей. И именно поэтому флакончик напоминает Dallissime от Salvador Dali. Только за последние вам пришлось бы выложить в 3 раза больше, а разницы никакой.

@samsblush
@elllenisss

Lalique Le Parfum от Lalique

Многие женщины, когда слышат о парфюме дешевле 5 тысяч, сразу же думают о том, что он не может быть свежим. Наверняка, во флакончик налили приторные, сладкие ингредиенты, которые звучат на теле резко и заставляют молодую женщину выглядеть старухой. На самом деле, это большое заблуждение, которое лучше всего опровергает Lalique Le Parfum. В этих духах вы найдете самый свежий букет из тех, что когда-либо видели на восточном рынке. Здесь есть только-только сорванный листик лаврушки, остренький перчик, сладкая пудра с оттенком ванили и миндаля, а еще благородный сандал. Покупательницам этот аромат напоминает его люксового брата Dior Addict стоимостью примерно 6,5 тысяч рублей.

@crazy_smelly_fox
@parfuniverse

Essence Pure Pour Femme от S.T. Dupont

За 100 мл Essence Pure вы заплатите всего 2700 рублей. И при этом пользоваться духами будете, скорее всего, до конца жизни. У этого аромата классическая база – такая же, как у Climat от Lancome, Ange Ou Demon от Givenchy или Miss Dior от Dior. Эта база не громкая и не сбивающая с ног, а облегченная, окутанная сладкой, не приторной ванилью. В парфюме все гладко и сдержанно – как и полагается звучать люксу. Стойкость тоже поражает. Если вы нанесете духи на куртку и забудете ее на неделю в шкафу, то достанете вкусный имбирный пряник или сдобную булочку с глазурью.

@huweya.13

Casmir от Chopard

Те, кто смотрел современную экранизацию Шерлока Холмса, поймут. Помните обольстительницу Ирен Адлер? Это единственная женщина в мире, которая смогла завладеть сердцем бесстрастного детектива. Она выделялась одеждой, харизмой, манерой говорить и, конечно, парфюмом. На столике Ирен стояли именно Casmir от Chopard – бюджетный флакончик с самым сильным афродизиаком в мире – мускусом, а также амброй, пачули, ванилью и сандалом. Стоимость за 100 мл – всего 3000 рублей.

@queensimulina
@expofragrance

In Red от Armand Basi

Летом In Red – аромат клубной ночи. Это алкогольный мохито, который заставит вас пахнуть чем-то свежим и одновременно дурманящим. Осенью вид алкоголя меняется: парфюм становится похожим на глинтвейн. В нем отчетливо слышится вишенка с имбирной ноткой, которая не уйдет с вашего тела до самого вечера, постоянно согревая от ветра. За 100 мл этого чуда отдать нужно 2000 рублей, то есть всего 20 рублей за 1 мл.

@parfumeria.by
@loveparfum_by
82
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook