5 перемен во внешности возрастной женщины, которые муж должен принять, а не смущаться

Анастасия,
редакция Femmie

Это естественные изменения во внешности дамы, когда ее молодость ушла.

MART PRODUCTION / Pexels

В молодости многие мужчины гордятся красотой своих жен и не прочь прихвастнуть этим. Еще бы, когда избранница ухоженная, стройная и привлекающая к себе внимание, грех не похвалиться ей перед друзьями или родственниками, ведь таким образом кавалер добавляет плюс к себе в карму. Но желание козырять женщиной постепенно угасает, по мере того, как уходит молодость партнерши.

Да, никто не станет отрицать, что с возрастом дама меняется внешне, ведь в ее организме происходят необратимые процессы, которые невозможно остановить. Однако есть перемены во внешности возрастной женщины, которые должны не смущать ее мужчину, а восприниматься как совершено нормальные вещи.

1. Редеющие волосы

Чем старше мы становимся, тем сильнее замедляется обновление и рост волос. Даже обладательница роскошной шевелюры с возрастом все чаще замечает, что на ее расческе остается все больше волосков, а прическа уже не отличается той густотой и пышностью, что раньше.

Мужчине не стоит заострять на этом внимание, ведь редеющие волосы — типичный признак старения, и, вероятнее всего, он сам столкнется с этим.

2. Возрастная полнота

С возрастом в организме замедляется обмен веществ и начинают накапливаться лишние килограммы. Мышечная ткань замещается жировой, поэтому тело приобретает характерную дряблость и рыхлость.

Когда женщина не имеет хорошей мышечной подготовки, то отложения жира становятся еще более заметными и, как следствие, фигура меняется. После определенного возраста у большинства дам жир скапливается именно в области живота, убрать который крайне сложно, а подчас вовсе невозможно.

Поэтому когда мужчина недовольно хмыкает, подмечая, что его избранница уже не та стройная лань, какой была 30 лет назад, стоит дать почитать ему эту информацию.

3. Тяжелая походка

Наши ноги верно служат нам всю жизнь. И именно с ними чаще всего возникают проблемы у женщин в возрасте. Кровообращение в организме замедляется, появляются проблемы с суставами, на передний план выходят проблемы, вызванные привычкой в молодости постоянно носить высокие каблуки или неудобную обувь. К тому же, на легкость походки всегда влияет и вес женщины.

В итоге с возрастом походка дамы становится тяжелой и шаркающей, в ней больше нет былой легкости — и это еще один неизбежный признак надвигающейся старости.

Что касается мужчины, этого момента совершенно не стоит смущаться, а лучше элегантно взять свою даму под руку и помочь ей идти.

4. Избыточная пигментация кожи

С возрастом у женщины изменяется пигментация кожи, и именно поэтому появляются  пятна на руках, шее и зоне декольте. В более зрелые годы имеет место так называемая «старческая гречка», выраженная большим скоплением пигментных пятен.

Организм избранницы теперь работает по-другому, и мужчине придется это принять, а пигментацию воспринимать как родинки или родимые метки.

5. «Артритные» руки

Еще один признак надвигающейся старости — артрит. Это наиболее распространенная возрастная болезнь, которая выражается воспалением суставов, болью при движении, сгибании и разгибании рук и пальцев.

Мелкая моторика теряет свою точность, и женщине становится трудно выполнять такие элементарные вещи, как вышивать, вязать, писать даже небольшие записки.

В этом случае мужчина больше переживает, а за то, что она, например, уронит чашку в гостях, и та разобьется. В таком случае партнеру стоит всегда быть готовым прийти на помощь своей даме, а не стесняться ее возрастных изменений.

12
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook