5 песен из 80-х и 90-х, которые неудачно перепели сегодня

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Буланова, Цой, Боярский — это далеко не весь список.

@buslya

Сегодня музыкальное медиапространство настолько сильно переполнено, что многие популярные артисты взялись за ремейки известных песен. Вот только оказалось, что старое не всегда хорошо звучит в новом исполнении. Мы подобрали 5 самых неудачных кавер-версий песен 80-х и 90-х, которые современники перепели хуже некуда.

Гузель Хасанова «Не плачь»

В марте 2021 года состоялась премьера песни Гузель Хасановой «Не плачь». Популярная современная исполнительница перепела хит прошлого столетия Татьяны Булановой. Оказалось, что это ее давняя мечта. Будучи еще ребенком, ей думалось, что она понимает и чувствует всю боль этой истории. Однако, не все любители музыки оценили старания Хасановой. В том числе и сама Буланова.

«Мне не понравилось абсолютно. Аранжировка Неудачная, на мой взгляд. Песня потерялась», — поделилась своим мнением Татьяна Буланова в интервью.

Полина Гагарина «Кукушка»

В 2015 году при подготовке саундтрека для фильма «Битва за Севастополь» выбор съемочной команды пал на песню «Кукушка». Тогда знаменитый трек группы «Кино» перепела и записала Полина Гагарина. Но многим сильное и громкое звучание певицы после хрипловатого и томного исполнения композиции Виктором Цоем не понравилось.

«Полина Гагарина превратила песню „Кино“ — „Кукушка“ в банальную бабскую истерику», — не стесняются в выражениях поклонники творчества Цоя.

IOWA & RSAC «Зеленоглазое такси»

Бессменный хит Михаила Боярского «Зеленоглазое такси» перепевали уже много раз, но настоящим шоком для поклонников песни стало исполнение Кати IOWA. В 2021 году она вместе с коллективом RSAC выпустила клип на кавер «Зеленоглазое такси» и приурочила его ко дню таксиста. Примечательно, что материал был отснят в Петербурге — родном городе Михаила Боярского. Вот только многие меломаны старания современных музыкантов не оценили.

«“Зеленоглазое такси» тупо записана для рекламы яндекса, расценивать ее как полноценное произведение нельзя», — обсуждают пользователи сети.

Filatov & Karas feat. Masha «Лирика»

Пару лет назад шумиху подняла певица Masha. Вместе со своими коллегами по цеху она перепела песню группы «Сектор газа» — «Лирика». Кавер настолько сильно отличался от оригинала, что на музыкантов обрушилась настоящая лавина из негатива.

«Песню „Лирика“ „Сектора Газа“ перепела какая-то певица со слабым голоском и испоганила песню просто в пух и прах», — пишут одни.

«Я бы той Маше, которая „Лирику“ Хоя испоганила, вообще гвоздь в голову забил бы! Петь не может, голоса нет, найди свое и пой! Нет! Надо взять хорошую песню, которую многие знают и изрыгнуть ее!», — не могут сдержать эмоции другие.

«„Лирика“ в исполнении „Сектора“ — это нормальный рок, проявление суровых и настоящих мужских чувств к женщине, а перепевка — сопливые подвывания малолетки, которая хочет, но не умеет», — комментируют третьи.

Cream Soda & Алёна Свиридова «Розовый фламинго»

В 2021 году ремейк не обошел стороной и Алену Свиридову. Ее песню «Розовый фламинго» захотели возродить участники популярной сегодня группы Cream Soda. И хотя сама Свиридова осталась в полном восторге от нового звучания своего хита, не все слушатели разделили ее положительные эмоции. Особенно меломанов разочаровал клип, режиссером которого стал Александр Гудков.

«Какая гадость, третий раз пересматриваю и ещё хочется пересмотреть», — не скрывают свои эмоции пользователи YouTube.

Эти каверы могут не нравиться большей части любителей музыки, но спрос рождает предложение. К тому же они могут подтолкнуть еще более талантливых исполнителей вдохнуть новую жизнь в старые треки и заставить их зазвучать совершенно по-новому: современно, ярко и даже лучше оригинала.

3
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook