5 песен, которые обожают женщины, чья молодость давно ушла

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Их всегда пели в компаниях и ставили на дискотеках.

Basilhorn / youtube.com

Современные песни не имеют практически ничего общего с теми, что пели 40-50 лет назад. Спорить о том, какая музыка лучше бессмысленно. У каждого поколения есть свои знаковые песни, которые им дороги. Мы собрали композиции, которые обожают те, чья молодость давно ушла.

«Зачем вы, девочки, красивых любите?», О. Воронец

Тоскливая, минорная песня в исполнении Ольги Воронец сразу покорила всю страну таким простым, но близким многим сюжетом. В молодости часто приходится обжигаться об несчастную любовь, раны от которой, казалось, не заживут никогда. Эту песню часто напевали и в одиночестве, и в больших компаниях.

«Со временем эта песня стала застольной. Женщины с восторгом пели её, вкладывая в нее свою душу. А мужчины сидели за столом, и их глаза светились от счастья, ведь каждый из них считал себя красивым и необходимым. Вот такая была сила песни», — вспоминает участник форума.

«Где же ты была?», ВИА «Лейся, песня»

Этот вокально-инструментальный ансамбль исполнил за свою карьеру не так уж много хитовых песен. Но зато каждую из них не забудешь. Например, под «Где же ты была?» легко было кружиться в медленном танце, мечтать и влюбляться.

«Почти у всех вокально-инструмента­льных ансамблей были шлягеры, которые запали в душу. Вот, например, медляк „Где же ты была“ в исполнении ВИА „Лейся песня“ как будто возвращает меня в конец 70-х годов прошлого века. Романтический период!» — делится пользователь форума.

«Эти глаза напротив», В. Ободзинский

Сейчас, пожалуй, песня больше известна в исполнении Филиппа Киркорова, но с проникновенным оригиналом Ободзинского она, конечно, не сравнится. Исполнитель будто читал мысли всех влюблённых. Наверняка в каждом, кто слышал эту песню в юности, она пробудит самые светлые и тёплые воспоминания.

«Часто бывает, что вдруг услышанная, полюбившаяся песня возрождает в памяти воспоминания тех событий, которые происходили под эту песню. В годы моей юности были очень популярны песни Валерия Ободзинского. Все они для меня любимы, но особенно — „Эти глаза напротив“. У моего любимого были глаза такого цвета, о которых поётся в песне — чайного», — рассказывает участница форума.

«Белая дверь», А. Пугачёва

Конечно, это не самая популярная песня Аллы Борисовны, но в свое время ее часто ставили на музыкальных вечерах. Лирические мотивы и текст о надежде, вере в чудо создают самую подходящую атмосферу для медленного танца.

Это подтверждают слова пользователя на форуме: «Мне пришлось несколько раз участвовать в проведении „танцевальных вечеров“ (это называлось „крутить дискач“). Естественно, кроме зажигательных танцевалок, звучало и лирическое. Время от времени к нам прибредал кавалер и доверительно просил: „Поставь медляк“. Ставили. Алла Борисовна, „Белая дверь“. Шла на ура».

«Очи чёрные», Л. Лещенко

Этот романс кто только не пел, и вряд ли в стране найдётся человек, который его не слышал. Исполнение Лещенко считается классическим и именно оно было популярно в советские времена. Стоит произнести эти два слова, сразу вспоминается и мотив, и вся страсть и любовь, которые вложены в строки.

«Правильно сказали, старые песни были более мелодичные и душевные. Они задевали за душу! И пели их все хором и соло или дуэтом на всех праздниках и торжествах. Многие запали в душу, под многие любили танцевать. Я до сих пор, когда отдыхаю в пансионатах или санаториях, танцую эти танцы и вижу, с каким интересом молодёжь наблюдает за нами. Какие песни? Обожаю „Очи чёрные“», — рассказывает участник форума.

Все эти песни стали практически классикой. С ними связано множество воспоминаний о первой любви, студенческих годах, дружеских посиделках и других теплых моментах жизни. Всё-таки это память целых поколений и давно ушедшей эпохи.

7
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook