5 платьев не по возрасту, которые придают зрелым иностранкам глупый вид

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Даже самые продвинутые модницы иногда перебарщивают и выглядят абсурдно.

@msorrig

Как говорила Коко Шанель, «остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду». И некоторые образы самых продвинутых иностранок в возрасте — яркий тому пример.

Играя в моду, не стоит забывать о правилах и приемах стиля. Важно носить не только то, что в тренде, а то, что уместно и идет лично вам. Иначе даже искушенная модница может попасть впросак. Вот 5 спорных платьев, в которых зрелая иностранка выглядит глупо.

Неоновое платье с фольклорным принтом

Умение грамотно выбирать одежду с принтом — это навык, по которому можно однозначно определить стильную женщину и наоборот. Вызывающий аляповатый рисунок может испортить любой комплект, в том числе платье. Например, флористический узор в народном стиле на фоне ярко-салатового полотна — воплощение дисгармонии и безвкусицы.

@msorrig

Наглухо закрытое платье в пол

Любая, даже самая красивая женщина будет выглядеть несуразно в платье, в котором видна только ее голова. Такой наглухо закрытый фасон редко когда делает зрелую женщину современной. И выглядит платье так, будто выбрано не по размеру: слишком уж длинные рукава и подол.

@msorrig

Платье с воланами в стиле бэби-долл

Когда женщина одевается с уважением к своему возрасту, это выглядит очень стильно и красиво. И противоположное впечатление возникает, если мы видим на даме девичий наряд. Например, платье в стиле бэби-долл с игривыми воланами ядовито-оранжевого цвета смотрится кричаще и нелепо.

@venswifestyle

Платье-макси в пайетках

Как правило, вещи с приставкой «слишком» не добавляют элегантности. Слишком длинное, яркое, объемное или слишком много пайеток. Выглядит такая одежда очень театрально и за пределами фото в Инстаграм портит образ. Платье-макси, усыпанное с ног до головы пайетками, скорее напоминает рыбью чешую, чем стильный наряд современной женщины.

@oldfashionguru
@tamerabeardsley

Пышное платье с юбкой-пачкой

Платье с очень пышной юбкой добавляет ненужного объема зрелой фигуре и смотрится, опять же, не по-возрасту. Гораздо гармоничнее оно выглядело бы на юной девушке или вовсе на маленькой девочке. Если уж и выбирать подобный фасон, то с менее пышным подолом.

@tamerabeardsley
5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook