5 плюсов брака с мужчиной-гинекологом, о которых женщина не расскажет подругам

Маргарита Моисеева,
редакция Femmie

Нет, они не лечатся у своих мужей!

Мужчина-гинеколог — загадка. Пациентки задаются вопросом, есть ли у него жена и что она думает о его работе. Наверняка, у них проблемы в семейной жизни: она ужасно ревнует мужа, а тот насмотрелся на страшные случаи и не воспринимает жену как женщину. Но все совсем не так. Чтобы опровергнуть эти домыслы, мы собрали 5 неочевидных плюсов брака с мужчиной-гинекологом.

Он более понимающий, чем другие мужчины

Мужчина, который работает гинекологом, знаком с проблемами женщин. Эти знания он применяет и в семейной жизни. Муж-гинеколог не будет шутить о том, что жена слишком нервная во время ПМС. Он понимает: это не супруга самодурка, просто ее организм так работает.

Муж-гинеколог поддержит свою жену и во время беременности. В этот период женщины особенно нуждаются в сочувствии. Например, пользовательница форума Елена говорит:

«Когда мужик гинеколог, он лучше женщину понимает, а нам беременным так порой от мужей этого самого понимания не хватает».

Если со здоровьем жены что-то не так, он поймет это на ранних порах

Конечно, интимная близость не превращается в осмотр. Однако по некоторым признакам муж-гинеколог может понять, что появилась проблема. К тому же, жена сама может к нему обратиться за консультацией. Редкий врач будет лечить близкого человека собственноручно — это часть профессиональной этики. Зато он может порекомендовать другого компетентного врача. Об этом рассказывает Линда, которая уже 36 лет в браке с гинекологом :

«Я сперва спрашиваю его, если думаю, что у меня может быть цистит и все такое. А потом иду к его напарнику».

Не ревнует к другим врачам-мужчинам

Большинство читательниц наверняка видели такую картину в очереди на прием к гинекологу: замученная женщина и ее спутник жизни рядом. Он хочет узнать у гинеколога все подробности интимного здоровья жены, а еще выяснить, не изменяет ли она ему. С особенным недоверием такие партнеры относятся к врачам-мужчинам. Гинеколог и репродуктолог Дмитрий Холодов в интервью упоминает подобные случаи:

«Есть категория пациенток, которым не всё равно, какого гендера доктор. Правда, к сожалению, чаще бывает, что важно это не самой женщине, а её партнёру, и это печально: женщины по-прежнему в уязвимом и подчиненном положении».

А вот муж-гинеколог же своему опыту понимает: подавляющая часть врачей четко разделяют работу и личную жизнь. Как выяснилось ранее, мужчины-гинекологи и сами охотно направляют жен к коллегам.

Знает, как доставить партнерше удовольствие

Мужчина-гинеколог знает о женском теле все. Если иной партнер напоминает в постели слепого крота, то в этом случае подобные риски сводятся к минимуму. Подтверждением этому могут служить откровения жены гинеколога:

«…он, несомненно, владеет всеми способами доставить женщине удовольствие. Возможно, он знает о женских органах и способах их стимуляции больше, чем многие женщины знают о своем собственном теле».

Вопреки распространенному мнению, гинекологи-мужчины не теряют потенцию из-за работы. В своей практике они действительно видят не самые приятные случаи. Но ведь мы помним, что настоящий врач разделяет работу и личную жизнь.

Не стесняется заниматься половым воспитанием детей

Объяснить дочери, как меняется ее тело в период взросления или обсудить деликатные вопросы с сыном — задача, которая не под силу многим родителям. Мешает и стеснение, и недостаток знаний. Однако мужья-гинекологи понимают необходимость этих разговоров. Они достаточно открыты и компетентны, чтобы заниматься сексуальным образованием ребенка. Уже знакомая нам Линда говорит:

«…нет ничего, что нам неловко обсуждать с нашими детьми, связанное или не связанное с сексом. Он абсолютно открыт к тому, чтобы выслушать и понять».

Оказывается, жены гинекологов вполне довольны: они не лечатся у мужей, но получают немало других бонусов. Возможно, после прочитанного кто-то захочет замуж за гинеколога, и это здорово. Главное, чтоб не оказалось, как в старом анекдоте: «Я не гинеколог, но посмотреть могу».

7
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook