Photo by rawpixel on Unsplash
В прошлом году институты здравоохранения сообщили, что большая часть населения использовали мелатонин, чтобы заснуть. Мелатонин — это естественный гормон, который вырабатывается в мозгу, что помогает регулировать циркадный ритм.

Исследования показали, что мелатонин может помочь людям с нарушениями сна заснуть примерно на 27-50 минут быстрее. Но прежде чем вы пойдете покупать данные витамины в ближайшей аптеке, помните, что добавки — это наркотик, который не контролируется, поэтому всегда есть сомнения.

Побочные эффекты

Конечно, как и любые лекарства или добавки, мелатонин может сопровождаться некоторыми побочными эффектами.

Многие из возможных побочных эффектов, перечислены в интернете например, депрессия, головокружение, низкое кровяное давление, слабая раздражительность или тревога.

Сонливость

Самый большой побочный эффект, который приходит с мелатонином, на самом деле, грогинесс. Это чувство непослушания тела или апатия. В некоторых индивидуальных случаях, эффект сонливости может сохраняться дольше — ваш организм не может быстро перерабатывать добавки, поэтому в таких случаях люди ощущают это состояние после того как проснулись.

Бессоница

Самая распространенная вещь, которую доктора слышат от пациентов, — это то, что мелатонин не работает. Пациенты часто думают, что препарат работает как снотворное, нежели средство для сна. Как следствие, не принимают его должным образом.

Головная боль

Большинство препаратов вызывают головные боли, как побочный эффект. Когда люди принимают новое лекарство или добавку, их организм может среагировать по-разному, и головные боли будут типичной реакцией на это.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Тошнота, запор и расстройство желудка являются обычной реакцией на лекарства, то же самое может происходить и с приемом мелатонина. У вас могут быть разные эффекты на разные препараты, поэтому стоит подождать, чтобы увидеть, что происходит с организмом прежде чем покупать конкретные добавки.