5 подарков, которые женщине неприятно получать от близких людей

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

А вам дарили что-то подобное?

Photo by kaleb tapp on Unsplash

Выбор подарка — это целое искусство, но не всем дано им овладеть. Именно поэтому для тех, кому это тяжело дается, мы решили составить список тех вещей, которые точно не стоить дарить женщине. Ведь многие вещи могут ее серьезно обидеть, особенно, если они подарены самыми близкими людьми.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Пылесос и другая техника для дома

В этих предметах нет ничего плохого, если они являются подарком от коллег или новых знакомых. Но от близкого человека женщина ждет чего-то более личного и предназначенного только для нее. Ведь техника для дома в итоге становится предметами общего пользования, поэтому со временем теряет свой статус подарка

«Если это ваша девушка/жена — никогда не дарите то, что используется в работе по дому. Это все покупается также, как и туалетная бумага — по мере необходимости и просто так», — рассуждает женщина в своем блоге.

Деньги

Получить конверт с деньгами от друзей — это приятно, но когда это подарок от любимого мужчины, с которым у тебя итак общий бюджет — это все равно, что переливать воду из одного стакана в другой. К тому же, у женщины сразу сложится ощущение, что вы даже не пытались придумать, как ее порадовать.

«Мой муж, за три года семейной жизни, ни разу не подарил мне подарок, который сам выбрал. Дарит только деньги. Я с ним разговаривала на эту тему, но он объясняет это тем, что: „Я не знаю, что тебе дарить, а вдруг тебе не понравится…“. Хотя увлечений у меня много, обо всех он знает. Неужели самому так сложно выбрать что-то для меня, а не тыкать каждый праздник определенную сумму денег», — жалуется участница форума, которая практически мечтает о каком-нибудь подарке от мужа.

Не зря все еще говорят: «Дорог не подарок, а внимание». Деньги в конверте от любимого мужчины как раз указывают на отсутствие того самого внимания.

Сертификат

Кажется, что это неплохая альтернатива конверту с деньгами, но не от близкого человека. Сертификат — это что-то обезличенное, никак не выражающее вашего отношения к женщине, поэтому этот подарок не вызовет бурной радости. Особенно, если вы еще прогадаете с магазином или заведением.

«У меня валялись и до сих пор валяются четыре подарочных сертификата. Те магазины, которые мне были предложены для подарков, я никогда не посещала и не буду посещать. Отдать некому было. Даруемый выкинул деньги на ветер. Если честно, мне было обидно остаться без подарка. Уж лучше бы что-то поменьше, но реальное. Или деньгами», — делится участница форума.

Сувениры

Плюшевые медведи, рамки для фотографий, статуэтки, брелоки, магниты на холодильник и кружки с надписями лучше оставить в магазине. Таких подарков женщине хватило еще в школьные времена.

«Не могу отвечать за всех женщин, скажу за себя — не люблю ненужные, бессмысленные подарки, когда сразу чувствуется, что дарили не от души, даже не потрудившись узнать, о чем мечтает или чего желает одариваемая, ” — рассказывает одна из участниц форума.

Животные

Это один из самых неудачных подарков. Все потому, что зачастую животные могут быть некстати. И если фигурку или рамку для фото можно убрать в дальний ящик, то с животным все намного сложнее. К тому же, если вы действительно решили подарить живое существо и полностью уверены в своем решении, то нужно купить сразу все необходимое.

«На день рождения я получила пятисантиметровую живую золотую рыбку в круглом „аквариуме“ диаметром около 20 см. Без песка/ гравия/ какой-либо растительности. Рыбка вызывала острую жалость, но более просторного и подходящего сосуда для нее у меня не было, как и многочисленных необходимых аксессуаров вроде фильтра для воды. Я в принципе не люблю аквариумы, и обзаводиться ими не собиралась (о чем дарящий в общем-то знал). За те пару дней, пока я раздумывала как же мне теперь с подарком быть, несчастная рыбка скончалась от тоски (покормить ее у меня еще хватало знаний и возможностей)», — рассказывает девушка, которая невольно утратила свой подарок.

Статусом близкого человека наделяют далеко не каждого, именно поэтому от этих людей мы ждем чего-то особенного. В том числе, и какой-то необыкновенный и душевный подарок. Поэтому перечисленные выше вещи не стоит дарить женщинам, для которых вы близкий человек.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook