5 покупок, по которым очевидно, что вы одиноки. Рассказываем, как продавец это поймет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Чем бы вы дополнили этот список?

Определить семейное положение женщины можно по тому, что она покупает в магазине. Ведь быт меняется в зависимости от того, живём мы одни или в паре. Например, вряд ли одной упаковки макарон хватит на всю семью. И, наоборот, одинокой женщине ни к чему мужской шампунь или запасы детского творожка.

Мы составили список вещей, по которым продавцы сразу же вычисляют одинокую женщину в магазине.

Маленькая кастрюлька, ведь она готовит только для себя

В семьях женщины стараются готовить много, чтобы хватило всем и не на один раз. Но когда вы живете в одиночестве, трехлитровая кастрюля борща вам ни к чему. Поэтому женщины меняют привычную посуду на новую — более миниатюрную и простую.

«Когда живешь одна — незачем варить целую кастрюлю супа, она просто стухнет в холодильнике. Поэтому я купила себе небольшую кастрюлю. Консультант в магазине помогла мне выбрать еще и мини-сковородку, и сотейник». — Света, 20 лет.

Ящик с инструментами, ведь мелочи по дому приходится делать самой

Поменять лампочку, подкрутить дверцу шкафа или повесить крючок в ванной — одинокой женщине нужно научиться делать это самой. А для этого приобрести ящик с инструментами и разобраться, где пассатижи, а где кусачки.

«Долго консультировалась с продавцом в строительном, чтобы купить универсальный набор инструментов для дома: отвертку, шурупы и прочее. Конечно, он понял, что я живу одна, и в этих инструментах ничего не смыслю, поэтому продал мне больше, чем нужно. Это я уже поняла через полгода, когда какими-то инструментами так и не воспользовалась» — Дарья, 26 лет.

Ночная маска для лица, ведь она ложится спать одна

Когда вы живете вместе с мужчиной, то бьюти-процедуры часто приходится делать наедине с собой, в ванной. А если одна — то можно ни в чём себя не ограничивать.

«О, ходить с маской по квартире, а тем более лечь с ней в кровать, я позволяю себе только если ночую одна. Так как не представляю, как спать с мужчиной с маской на лице. Совсем непривлекательно». — Маша, 30 лет.

Удобное хлопковое белье, ведь не перед кем красоваться

Конечно, женщина выбирает красивое белье не только для мужчины, но и для себя самой, чтобы чувствовать уверенность. Но, если она живёт одна, то может дать себе максимум свободы и полностью перейти на хлопковые трусики с забавными принтами, забыв про узкое и неудобное белье.

«В период, когда я не встречаюсь с мужчинами, я сразу перехожу на „бабушкины“ трусы. Мне кажется, девочки-консультанты в магазинах точно поняли, что у меня „безрыбье“, когда я за такими трусами пришла в магазин. Одна из них себя выдала, когда предложила: „А пеньюары не хотите посмотреть? Ну просто, для себя?“. Посмеялись вместе, купила к белью ещё и пеньюар». — Ольга, 28 лет.

Несколько овощей вместо килограмма, ведь она готовит только одну порцию салата

Одна женщина покупает столько продуктов, сколько необходимо ей самой, чтобы в холодильнике ничего не испортилось. Да и сумки в этом случае нести намного легче.

«Я не люблю таскать тяжелые пакеты, поэтому покупаю всё небольшими порциями — пару помидор, несколько картофелин, три яблока. Кроме того, это помогает избежать ненужных просьб: „А давайте помогу донести“, которые иногда ты получаешь от продавцов фруктовых лавок,» — Ольга, 28 лет.

Разумеется, наш быт меняется в зависимости от того, живём мы одни или в паре. И главное, чтобы он был комфортным для нас. Не стоит стесняться и смущаться, если продавцу стало очевидно, что вы одиноки. Но если он вмешивается не в своё дело или навязывает ненужные товары — лучше сразу дать ему отпор и вежливо сообщить, что вам не нужны непрошеные советы.

6
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook