5 популярных блузок, которые на самом деле — полная безвкусица

Александра,
редакция Femmie

Тот случай, когда не стоит бездумно гнаться за трендами.

@emilisindlev

Одно из главных мест в списке осенних мастхэвов занимают свитеры и блузы.  Модницы обожают их за то, что они сочетаются практически с любой одеждой и с любыми аксессуарами и помогают создавать стильный и фотогеничный образ. Модные бренды учли любовь публики к блузам и включили в свои осенние коллекции модели на любой вкус. В вашем распоряжении и безразмерные блузы в молодежном стиле, и элегантные приталенные модели, и нарядные блузы с бантами и рюшами.

Однако, по мнению некоторых модных экспертов, не все модели актуальных в этом сезоне блузок можно назвать универсальными – есть те, которые окружающие могут посчитать безвкусными или экстравагантными. Мы собрали несколько примеров столь неоднозначных блузок. Носить такие или нет – выбор за вами.

Блузы с анималистичным принтом

Анималистичный принт остается в списке несомненных трендов уже не один сезон. И все же тем женщинам, которые осторожны в выборе трендов и предпочитают вещи неброского дизайна, стилисты советуют носить такой принт очень аккуратно. Так что решайте сами, является ли, например, блуза с леопардовым принтом слишком смелой для вас или тем, что надо.

@aimeesong

Блузы в гавайском стиле с короткими рукавами

Гавайские рубашки могут быть неплохим решением для летнего отпуска на побережье, а вот блузы с гавайским принтом и короткими рукавами осенью могут смотреться спорно – если их при этом неудачно стилизовать, весь образ получится безвкусным и нелепым. Так что отладите гавайский узор для лета, а осенью выбирайте блузы с короткими рукавами однотонного дизайна.

@trinekjaer_

Блузы с высоким горлом и пышными рукавами и с активным принтом

Закрытые блузы с пышными рукавами смотрятся, несомненно, стильно и элегантно. Однако если добавить к такому дизайну избыточный принт в виде активного абстрактного рисунка, вещь получается тяжеловесной.

@leoniehanne

Блузы с экстравагантными рюшами и оборками

Перегруженным могут сделать образ и блузы с огромными рюшами и складками. Поклонницам минимализма такой избыточный дизайн вряд ли придётся по душе, особенно если помимо пышных рюшей блуза украшена еще и различными принтами и вышивкой.

@micahgianneli

Блузы и свитеры с меховыми деталями

Экстравагантные модели блузок и свитеров с меховыми вставками – например, с рукавами, украшенными мехом, как на фотографии ниже – точно не для робких модниц. Некоторые могут посчитать такую комбинацию меха и трикотажа как минимум странной, а еще — непрактичной и неудобной. Если вы не уверены, что сможете вписать такое изделие в свой гардероб, советуем отложить его в сторону и голосовать за классический дизайн.

@leoniehanne
6
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook