5 популярных женских парфюмов, которые отталкивают мужчин

Татьяна Белова,
редакция Femmie

Хотите избавиться от надоедливого ухажера, смело их используйте.

lady.lyoness/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мужчины бывают очень красноречивы, когда их что-то восхищает. Но особенно ярко они выражают мысли, когда их что-то раздражает. Например, женский парфюм. Мы нашли 5 любимых женщинами ароматов и 5 убойных метафор, которые ярко характеризуют отношение к ним сильного пола.

Конечно, авторы этих высказываний — не все эксперты в области парфюмерии. И если вы не мыслите своей жизни без Шанель №5, не стоит тут же выбрасывать драгоценный флакон. Но все же мы выделили ароматы, которые выводят из себя не одного, и не двух джентльменов. Это пятерка «антилидеров», которым больше всего досталось на форуме сайта Fragrantica от сильной половины его пользователей. Возможно, при выборе нового парфюмерного фаворита вы захотите учесть эту информацию.

La Vie Est Belle Lancome — «Всякие там… пралине»

essenciale.perfumes.importados/Instagram

Пожалуй, этот сладкий аромат от Lancome можно считать лидером мужского антирейтинга. Такой результат в пух и прах разбивает женские стереотипы, что мужчинам нравится, когда дамы пахнут «вкусно» в буквальном смысле — ванилью, десертами, «компотом».

— Женщины разные. И мужчины разные, — пишет пользователь под ником Hollcons.— Мне вот Lancome La Vie Est Belle не нравится, а для кого-то это смысл всей жизни.

— Не люблю сладкие духи с нотами шоколада и всяких там пралине на девушках. Тут №1 по ужасу это Lancome La Vie Est Belle, — поддерживает его Somename.

А ведь действительно, среди базовых нот La Vie… есть пралине. А наверху настоящий «компот» из груши и черной смородины.

Old.horek выразился еще более жестко:

— Лично у меня омерзение вызывают: Ланкомовская «Прекрасная жизнь», Диоровские «Дюна», «Жадор», все «Шанс» от Шанель и Платьишко от Герлен. Как правило (за очень редким исключением) эти ароматы популярны у женщин типа «Хавронья».

Конечно, после слова «хавронья» в ветке начался гвалт, и про тему парфюмерии на какое-то время забыли.

Insolence Eau de Parfum Guerlain — «Жутчайшая химозина»

deliciousbeautybe/Instagram

Трудно сказать, почему мужчины воспринимают этот аромат как химический. Верхняя нота у него фруктовая, в середине пирамиды преобладают цветы — фиалка, ирис, цветок апельсина, база древесная.

Возможно, дело в пудровости композиции. Ксения Третьякова, основатель парфюмерного интернет-магазина «Молекула», считает, что пудровые ароматы ассоциируются у мужчин с бабушкиным сундуком. И уж никак не с желанием.

Пользовательница Fragrantica под ником «Зеленская» провела среди мужчин на работе «независимый опрос» на тему неприятных запахов. Insolence попал в топ-3 раздражителей вместе с Burberry Body и диоровским J’adore. Когда девушка поделилась результатами «исследования» на форуме, «местные» мужчины дружно присоединились к ее коллегам.

—  Все так. Жутчайшая химозина, — написал пользователь Brizz про «Дерзость».

— Сразу покидаю «зону поражения», — поддержал diman1603, причем в отношении всех трех парфюмов.

J’adore Dior — «Отрава. Что в нем нашли?»

bellastellaimports/Instagram

Хотя речь пока шла о других парфюмерных композициях, вы уже, наверное, заметили, что J’adore тоже вызывает у многих мужчин раздражение.

Чем не угодил сильному полу этот цветочно-фруктовый парфюм?

— Christian Dior J`adore отрава. Что в нем нашли?! — высказался YardCat.

Может, слишком много в нем «компота» — груша, дыня, слива, персик, мандарин — который, как оказалось, вовсе не любят мужчины? Или права Ксения Третьякова, и цветы вроде розы, фиалки, ландыша вызывают у наших мачо лишь ассоциации с бабушкиной клумбой?

Так или иначе, прекрасная Шарлиз Терон в рекламе не спасла «Жадор» от дружного мужского «фи».

Chanel #5 — «Дуст для гламурных тараканих»

perfume_aya/Instagram

А что же думают мужчины о бессмертной классике?

— Да уж. Пятая шинель сейчас отстой. Дуст для гламурных тараканих. Чтобы нюхнуть и сдохнуть, — высказался некто Radnek.

Конечно, ругать легенду прямо в таких вот выражениях решаются далеко не все парфоманы. Но группа поддержки у остряка нашлась.

— Любые ароматы с доминантой альдегидов меня убивают, хочется придушить владельца, — отреагировал на высказывание Radnekа Влад.Урбанович.

1 Million — «Ходячая кондитерская»

aromat74.rf/Instagram

Не знаю, как в список труднопереносимых женских парфюмов попали мужские ароматы «1 Million». Но догадываюсь. Женские вариации, вроде «Lady Million» сильно перекликаются с ними нотами меда, амбры, пачули, жасмина, апельсинового цвета, цитрусовых плодов. Думаю, следующая гневная тирада Therion665 относится равно и к тем, и к другим:

— Вся дикая приторность в духе «Оне Миллионе» и конфетно-ирисковая направленность, особенно когда шлейфит на 2-3 метра. Сразу стараюсь любым способом избежать дальнейшего общения и/или увеличить дистанцию вне зависимости от миловидности носительницы. А если эта ходячая кондитерская еще и курящая, то могу и из общественного транспорта не на своей остановке выйти, лишь бы дальше сей аромат не ощущать.

Вот такие чувствительные встречаются мужчины! А ведь многие дамы уверены, что сильный пол к ароматам невосприимчив, и им вообще все равно, чем пахнет женщина.

Правда, стоит учесть еще одну деталь: обсуждение происходило на форуме сайта, где обитают настоящие ценители парфюмерного искусства. Возможно, все это не так актуально для дяденек, которые предпочитают форумы автолюбителей, и скорее по запаху отличат 95-й бензин от 92-го, чем ландыш от жасмина. Но если у вашего нынешнего «объекта охмурения» острый нюх и утонченный вкус, не рискуйте, поливая себя «компотами» и прочими «ванильными пралине».

11
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook