5 порочных ошибок, которые совершает женщина, когда сама делает маникюр

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Не всегда есть возможность найти время на салон красоты. Если вы собрались делать маникюр самостоятельно, не совершайте этих ошибок. Иначе потом ни один мастер не сможет привести ногти в порядок.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Профессиональный подход всегда отличается от любительского. Однако если вы считаете, что сами можете справиться с тем, чтобы, например, сделать маникюр, то почему бы и нет? Главное, избежать наиболее распространенных ошибок, которые часто допускают женщины.

Не обрезают кутикулу

Нет, ее нельзя спрятать под лаком. Оставить в нетронутом виде тоже нельзя, это сделает маникюр неряшливым и неаккуратным. Кутикулу обязательно стоит осторожно подрезать, предварительно использовав масло.

Оставляют слишком большой зазор между кутикулой и лаком

Во-первых, таким образом вы сильно потеряете длину ногтей. Во-вторых, выглядеть такой маникюр будет примерно так же, как и с необрезанной кутикулой.

Наносят слишком толстый слой лака

Конечно, одного слоя лака недостаточно. Однако чем тоньше будет каждый из них, тем лучше. Так маникюр будет выглядеть аккуратно и изысканно, а не небрежно. Стоит быть максимально аккуратной.

Не используют основу и верхний слой

Основа под лак обеспечит надежную защиту ваших ногтей от влияния лака, которое трудно назвать полезным. А верхний слой закрепит лак и не позволит ему слезть в кратчайшие сроки.

Используют просроченные лаки для ногтей

У многих женщин накапливается огромное количество всевозможных лаков для ногтей, которые лежат годами. Однако у большинства лаков срок годности составляет от 6 месяцев до 1 года. После этого использовать его не только неудобно, но и опасно, он может нанести вред вашим ногтям.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook