5 поступков богатого мужчины, стерпеть которые равно унижению

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вы бы что согласились терпеть в отношениях с богатым мужчиной?

unsplash

Вы — редкая счастливица, ведь в вашей жизни есть богатый щедрый покровитель, который обеспечивает все ваши нужды. Он кормилец. Вы — хранительница семейного очага. Роли распределены, и согласно этому сценарию прав у вас значительно меньше, чем у него. Это вполне нормально: основной добытчик и опора вашего дома заказывает музыку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Но всегда существует грань, переходить которую опасно, ведь это приведет к разрушению отношений. Вместо ожидаемых комфорта и счастья вы получите ощущение горечи, разочарования и потерянного понапрасну времени.

Итак, что нельзя прощать мужчине, даже если вы со всех сторон перед ним в «неоплатном» долгу? Разумеется, рукоприкладство и грубость, ограничение круга ваших знакомых, контроль ваших времени и расходов, — это само собой разумеющиеся пункты, которые очевидны и не нуждаются в пояснениях.

Какие еще границы необходимо установить в отношении с щедрым благодетелем? В ответ на какие действия мужчины всегда следует говорить твердое «Нет»?

Если он тормозит ваш профессиональный рост

«Зачем тебе работать? Я прекрасно тебя обеспечиваю», «Сиди дома, занимайся детьми, об остальном я позабочусь» — знакомая песня? Не просто знакомая, но еще и очень приятная, многообещающая, убаюкивающая, так сладко отдаться во власть этой музыке и… в один момент остаться ни с чем, без перспектив, полностью зависимой от чужой милости.

Начинать сначала, когда вам уже не тридцать, и даже не двадцать пять, тяжело, страшно и непривычно. Пока у вас есть мотивация и желание работать, расти профессионально, достигать успеха, развиваться, делайте это. И пусть любимый человек помогает вам и гордится вашими успехами, а не стоит у них на пути.

Когда он сводит отношения исключительно к деньгам

Как бы то ни было, не хлебом единым… Если мужчина без конца откупается от вас дорогими подарками, это приятно, но лишь до поры до времени. Его «трудовременные вложения» также необходимы, особенно если у вас есть общие дети.

Копите вместе не деньги, а воспоминания. Приятные эмоции, пережитые с вами, позволят сохранить и упрочить отношения в периоды штормов и кризисов, сделают вас особенными друг для друга людьми. Денег у вашего мужчины много, а вот вы и пережитые с вами минуты счастья — единственные в своем роде.

Когда он указывает вам, что делать с внешностью

Нередко богатые мужчины пребывают в иллюзии, что у них все должно быть, как у всех, в том числе и женщина. Идеальное тело, пухлые губы, грудь пятого размера — они не жалеют денег, перекраивая даму сердца под золотые стандарты. Но будьте осторожны. Меняться можно и нужно, но не в угоду кому-то.

Сегодня мужчина решает, какой должна быть ваша грудь, а завтра пойдет дальше и решит за вас вопрос о материнстве, подходящем времени для продолжения рода… Но речь идет о вашем теле, вашем здоровье и вашей жизнь, и только вы вправе ими распоряжаться по своему усмотрению.

Когда он заводит роман на стороне

Разумеется, если ваша цель — исключительно подарки и украшения, можно подзакрыть глаза на мелкие походы налево. Если же вам нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, дайте понять, что не намерены терпеть предательство. Разумеется, существуют союзы, где приветствуются свободные отношения и супруги информируют друг друга о своих победах на «левом фронте».

Это, скажем так, исключения из общего правила, где люди дружат тараканами и обоюдно кормят собственных внутренних демонов. Такие пары часто довольно стабильны, но лишь до тех пор, пока это устраивает обе стороны.

То, что травмирует и причиняет боль, не должно становиться нормой. Не хотите быть третьей лишней — не становитесь. Не хотите участвовать в экспериментах и «соображать на троих» — не участвуйте. То, что мужчина хорошо зарабатывает, не должно связывать вас по рукам и ногам.

Деньги призваны дать нам независимость и устроить жизнь так, как мы всегда мечтали. Нет независимости, нет счастья, нет эмоционального комфорта — значит, схема работает неправильно и требует существенных корректив.

Он не дает вам развиваться

Границы, которые существуют в отношениях с богатым мужчиной, следует ставить не только ему, но и себе. Отношения с обеспеченным благодетелем нередко становятся эмоциональной ловушкой и приводят к зависимости и деградации. Почему? От бессмысленности своего существования.

По статистике, различного рода эмоциональными и химическими зависимостями чаще всего страдают именно жены богатых мужчин. Все есть: ни к чему не надо стремиться, ни о чем не надо беспокоиться. Праздность разрушает точно так же, как и тяжелый изнурительный труд. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом, рисуйте новые мечты и цели. Деньги должны помогать вам жить так, как вы хотите, а не останавливать вас.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook