5 поступков богатой женщины, за которые мужчина перестает ее уважать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Так ли успешна обеспеченная женщина в личной жизни, как кажется?

unsplash

Обеспеченные женщины нравятся мужчинам, ведь обладают массой достоинств: они ухоженные, независимые, привлекательны, харизматичны и умны. Но есть у этих дам и некоторые неприятные качества, способные оттолкнуть представителей сильного пола.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 5 поступков обеспеченной женщины, после которых мужчина теряет к ней интерес:

Она говорит прямо все, что хочет сказать

Обычные женщины предпочитают часами ходить вокруг да около, выуживая у мужчины всю информацию, касающуюся его личности. Но обеспеченная женщина предпочитает не терять зря времени и напрямую спрашивает о том, о чем желает знать. Эта барышня первым делом поинтересуется размером дохода понравившегося мужчины (он должен соответствовать ее уровню).

Подобная прямолинейность большинству представителей сильного пола не нравится. Мужчины уверены, что отношения должны развиваться своим чередом, без напора со стороны барышни и без меркантильного интереса с ее стороны. Некоторые вопросы этой женщины действительно повергают кавалеров в ступор и даже обижают.

Она без объяснения покидает встречу с мужчиной

Обеспеченная женщина отлично знает цену собственному времени, поэтому распоряжается данным ресурсом с умом. Со стороны это выглядит немного странно — к примеру, она внезапно объявляет своему избраннику, что свидание окончено, так как у нее много важных дел. Обиженному мужчине не остается ничего другого, как просто встать и уйти.

Иногда обеспеченная женщина ведет себя еще более дерзко — просто молча исчезает со свидания из-за срочных проблем с бизнесом, даже не удосужившись сообщить кавалеру о причинах подобного поведения. Даме и в голову не приходит, что кто-то будет на нее обижаться за такой поступок. Впрочем, ей, скорее всего, просто нет до этого дела. Естественно, мужчина чувствует себя уязвленным, так как понимает, что никогда не сможет стать для своей избранницы «номером один».

Она общается с другими мужчинами

Избранника обеспеченной женщины возмущает, что она способна забыть о его существовании даже в разгар самого романтического свидания, если нужно ответить на звонок партнера по бизнесу, либо просто пообщаться со знакомым, который оказался в том же ресторане.

Дело в том, что в интересах своего дела обеспеченная дама привыкла действовать по ситуации, не взирая на свидания и прочую романтику. Кроме того, она часто окружена мужчинами, привыкла к их вниманию и не считает нужным скрывать это от своего кавалера. Стоит ли говорить, что мужчину подобное к нему отношение не просто неприятно удивляет, но и шокирует. При этом он прекрасно понимает, что никак не сможет изменить сложившуюся ситуацию.

У нее жесткая манера общения

Обеспеченная женщина, вращающаяся в деловых кругах и часто вынужденная принимать жесткие решения, схожим образом ведет себя и в личной жизни. Она не привыкла к «сюсюканьям», а любые чувственные к себе проявления называет телячьими нежностями. Мужчине, который предпочитает романтику, будет сложно построить отношения с такой дамой.

Хуже всего то, что любые проявления нежности со стороны мужчины обеспеченная женщина воспринимает, как его слабость. Ее раздирают противоречивые чувства: с одной стороны, хочется видеть рядом с собой сильного и волевого человека, а с другой — она сама привыкла занимать лидерскую позицию во всех сферах жизни, в том числе и в личной.

Она хочет доминировать в отношениях

Обеспеченная женщина не смогла бы достичь успеха, если бы не была лидером по своей сути. Она привыкла полагаться только на себя, частенько пренебрегая мнением и чувствами других людей. К сожалению, избраннику этой дамы часто приходится на собственной шкуре проверять силу ее твердого характера. Обеспеченная барышня не любит компромиссов, так как уверена, что все должны принимать только ее точку зрения и играть по ее правилам.

Естественно, подобные принципы — не самый лучший фундамент для создания гармоничных отношений. Сильный мужчина ни за что не уступит лидерские позиции своей избраннице, ну а к слабому человеку, безропотно выполняющему все прихоти своей королевы, она очень скоро потеряет всякий интерес.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook