5 поступков любящего мужчины, которые женщина должна сразу пресекать

Анастасия,
редакция Femmie

Чувство собственного достоинства для любящей и любимой женщины никто не отменял.

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Многим женщинам еще с малых лет внушают, что они должны многое терпеть ради любви, обязаны приносить себя в жертву и уступать в отношениях больше, чем мужчины. Мол, такова наша женская доля, и нужно покорно смириться с ней. Еще одно из устойчивых убеждений гласит, что любовь, если она настоящая, все стерпит, все выдержит. Однако чувство собственного достоинства для любящей и любимой женщины никто не отменял. От своего мужчины она не должна терпеть некоторые вещи, даже если понимает, что он испытывает к ней настоящие чувства

Он проявляет сексизм

Это заложено у большинства мужчин подсознательно, впитано с молоком матери и является следствием однобокого воспитания — сексизм. По их мнению, женщина должна исполнять сугубо женское предназначение — следить за домом, рожать и воспитывать детей, носить платья, не увлекаться слишком карьерой и т.п. Это типичные признаки скрытой дискриминации.

За последние десятилетия происходят заметные сдвиги в этом вопросе — как у женщин, так и у мужчин. Поэтому роли партнеров могут меняться, не вызывая при этом диссонанса в паре.

Но в любом случае женщина не должна терпеть проявления сексизма даже от любящего мужчины. Она имеет полное право проживать жизнь так, как хочется ей, а не так, как диктуют стереотипы.

Мужская дружба для него в приоритете

Здесь речь идет не о дружбе в целом, потому что невозможно запретить партнеру общаться с тем, с кем он хочет. Речь о ситуации, когда мужчина отдает приоритет друзьям, оставляя женщину в стороне.

Да, он любит ее, но все же первое место в жизни занимают именно товарищи. Стоит сразу обговорить эту тему и обозначить границы своего терпения, чтобы избежать ссор и конфликтов и дать мужчине понять, что вы хотите быть главным человеком его судьбе.

Он грубо и необъективно критикует

Порой бывает, что мужчина, совершенно не думая о последствия и чувствах своей избранницы, грубо и необъективно критикует ее, придираясь к сущим мелочам. Он может через секунду забыть об этом и признаваться в любви, но в душе женщины останется болезненный ожог.

Критика всегда имеет место быть в паре — с обеих сторон, ведь так партнеры выражают свое недовольство. Но она должна быть конструктивной и справедливой. А в случаях, если она высосана из пальца и слишком резкая, нужно пресекать подобное поведение мужчины.

Он чрезмерно симпатизирует другим женщинам

Здесь стоит различать, когда мужчина просто проявляет дружелюбие, а когда открыто флиртует и проявляет активную симпатию к другим девушкам, ведь некоторые женщины не способны этого разделять.

Во втором случае невинные заигрывания могут легко превратиться в нечто большее. К тому же, это просто неприлично для мужчины, который состоит в отношениях, заигрывать с другой женщиной. И даже если мужчина делает это просто от скуки или ради забавы, надо сразу дать ему понять, что это недопустимо.

Он отказывается помогать в домашних делах

Мужчина может безумно любить и боготворить женщину, но тихо и аккуратно самоустраняться от домашних дел, перекладывая все на ее плечи. Дама и не заметит, как будет выуживать из углов разбросанные носки, самостоятельно мыть посуду после еды и тратить целое воскресенье, чтобы сделать генеральную уборку, потому что никто не помогает. Не стоит позволять мужчине подобные вольности, ведь он очень быстро войдет во вкус и начнет нагло пользоваться своими привилегиями.

7
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook