5 правил гигиены русской женщины, которые ставят иностранок в тупик

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Знали, что для зарубежных девушек ванна - это роскошь?

Photo by Noah Buscher on Unsplash

Правила ухода за собой мы заучиваем с самого раннего детства. Кажется, что они должны быть одинаковыми во всех цивилизованных странах, но это не так. Иногда наши гигиенические привычки всерьез удивляют зарубежных женщин.

Частая смена постельного белья

Многие россиянки меняют постельное белье раз в неделю, даже если оно еще выглядит чистым. А вот англичанки считают нормой делать это раз в месяц, три месяца, а некоторые – даже полгода.

По результатам недавнего соцопроса, раз в месяц белье меняет только каждая шестая британка. А 500 000 жительниц Великобритании и вовсе стирают постельное белье лишь трижды в год. Связано это с большим расходом воды.

Но что действительно удивляет европеек, так это наша привычка гладить белье. Они считают, что достаточно ровно развесить его после стирки, или воспользоваться сушильной машиной. Впрочем, от утомительного разглаживания складочек на пододеяльнике сейчас отказываются и многие россиянки.

Генеральная уборка

В России считают очень важным поддержание чистоты не только собственного тела, но и всего дома. Мы привыкли посвящать генеральной уборке каждые выходные, но не во всех странах хозяйки делают так же. Меньше всего с уборкой заморачиваются американки.

Чаще всего они не занимаются этим скучным делом сами, а просто периодически вызывают приходящую уборщицу. Если же достаток этого не позволяет, то убираются «по верхам» и тогда, когда дом уже явно выглядит запущенным. Бытовой беспорядок для американок – это вполне нормально, и они не считают нужным заправлять постель или убирать на кухне перед приходом друзей.

Поход в туалет с бумагой

Казалось бы, уж здесь-то какие отличия могут быть? Но жительниц арабских стран удивляет то, что мы пользуемся туалетной бумагой. У них принято после похода в туалет подмываться, ведь вода очищает гораздо бережнее и качественнее.

Эта привычка распространена и в некоторых других странах, например, Финляндии, Аргентине или Японии. Японцы даже изобрели унитаз, на котором можно подмыться, не вставая с него.

А вот французское изобретение под названием «биде» постепенно теряет популярность на родине. Француженки, как и мы, предпочитают бумагу.

Водные процедуры без ограничения воды

Душ и умывание – то, с чего начинается день во многих странах. Но и здесь есть свои различия.

Если мы умываемся проточной водой, то в Англии, Германии, Бельгии и некоторых других европейских странах принято заткнуть раковину пробкой, набрать туда воды и только потом умываться. Ведь вода очень дорогая, поэтому ее нужно беречь. Некоторые особенно экономные хозяйки заставляют умываться в одной воде всех членов семьи по очереди. С нашей точки зрения, это перебор, ну а европейки хватаются за сердце от нашей расточительности.

По этой же причине принять ванну для жительниц Испании или Англии – роскошь. Они ограничиваются душем, причем выключают воду, пока намыливаются.

Мало внимания уходу за зубами

Разумеется, наши соотечественницы чистят зубы дважды в день, но на этом уход за ротовой полостью у большинства заканчивается. Поход к стоматологу мы оттягиваем до последнего: зачем тратить время, если ничего не болит?

Американок такой подход шокирует. Представительницы этой нации буквально зациклены на ровных и белоснежных зубах, чтобы их было не стыдно показать в знаменитой «американской улыбке». Поэтому для лучшего очищения они пользуются электрическими щетками и суперотбеливающими пастами. Их состав бывает настолько ядреным, что истончает эмаль и делает ее чувствительной, но красота требует жертв.

А обеспеченные американки вдобавок к этому регулярно посещают стоматолога, чтобы сделать профессиональную чистку.

35
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook