5 правил, которые помогут вам вырастить из сына джентльмена

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Эти советы помогут вам воспитать из вашего мальчика настоящего мужчину

Shutterstock

В современном общественном сознании мужчины представляются незрелыми и инфантильными созданиями, не в пример тем удалым молодцам, которыми славились былые времена. А мне бы хотелось вырастить из своих сыновей настоящих мужчин, на которых держалось бы общество в будущем и которые бы относились с уважением и добротой к людям.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Я провела небольшое исследование и поговорила с мамами тех нескольких юношей, поведение которых вызывает у меня уважение. В результате наших бесед я составила список из пяти правил, соблюдение которых поможет воспитать из сына джентльмена:

Позвольте им выражать свои чувства

В средствах массовой информации мужчин, как правило, критикуют, если они показывают свои эмоции на людях, однако мужчины почувствуют себя значительно сильнее, если смогут переступить через этот придуманный обществом стереотип, стремящийся загнать их в жёсткие рамки. Они смогут открыть для себя новые горизонты в личностном росте и смогут больше помочь окружающим.

«Развивая умственные способности, вы сможете оценить великолепие человечества в целом, вы сможете почувствовать свою связь с окружающими людьми на более глубоком уровне, будете наслаждаться более насыщенным чувством радости и научитесь отстаивать целесообразность своих решений», — говорит Бенджамин Харди, автор научных работ, соискатель звания доктора философии в организационной психологии.

Поддерживайте в своих сыновьях стремление задавать вопросы и искать ответы, переживать эмоциональные взлёты и падения (вместо того чтобы отталкивать их от себя), помогите им раскрыть в себе чувство сострадания окружающим и стремление к новым открытиям по мере того, как они будут познавать окружающий их мир.

Устанавливайте для них высокую планку

Все мамы хотят, чтобы их дети преуспели в жизни, — и вы можете помочь своему сыну в этом, если будете устанавливать для него высокие стандарты.

Если родители ставят перед детьми труднодоступные, но досягаемые цели, то это стимулирует детей к тому, чтобы прилагать усилия для их достижения. А когда они испытывают вкус победы над собой, от этого в них рождается уверенность в себе и чувство гармоничной завершённости. Если в их жизни будут отсутствовать такие стандарты, то мальчик, хотя и будет мечтать о взрослой жизни, останется в вашей тени, и так и не узнает, что нужно делать, для того чтобы быть в силах обеспечить в будущем себя и свою семью.

Но не забывайте о важности того, что при их падении с ними рядом должна быть рука любящего, сострадающего им и поддерживающего их человека, готовая их подхватить.

Научите их принимать на себя ответственность за свои поступки

Жизнь наполнена такими вещами, которые делать нам не хочется, но делать которые мы должны. Если вы научите своих детей быть ответственными и не жаловаться на сложности при выполнении работы, то вы тем самым привьёте им вкус к правильным ценностям, которые зарождаются из чувства ответственности.

В современном мире ценится быстрый результат, именно поэтому так важно вложить в ребёнка чувство ответственности и способность переживать тяжелые жизненные периоды. Нашим мальчикам крайне нужны эти умения. А ответственность уже научит их быть сильными лидерами, заботливыми мужьями, отцами и друзьями.

Создавайте условия для развития здоровых отношений в жизни ваших сыновей

Здоровые отношения в жизни ребёнка, а также его дружеские связи научат его уважению к другим и внимательному отношению к их потребностям. Для того чтобы помочь ребёнку развить в себе способность выстраивать здоровые отношения с окружающими как можно раньше, попытайтесь настроить с ним свою связь и разговаривайте с ним.

«Не поддавайтесь страху слишком близко приблизиться к вашему сыну, сколько бы лет ему ни было, — говорит доктор Пегги Дрекслер, автор, психолог-исследователь и эксперт в области гендерной психологии. — Близкое общение ведёт к установлению естественной связи между матерью и сыном, которая будет длиться всю жизнь».

Когда ваш сын подрастёт, то расскажите ему, что девушки обращают внимание на то, как молодые люди разговаривают со своими мамами, потому что это показывает то, как они будут разговаривать со своей будущей женой. Выстраивание крепкой связи и пояснение важности человеческих отношений подготовит вашего сына к прочной дружбе с его будущей женой, детьми, сотрудниками и друзьями.

Любите их

Любите своих сыновей без оговорок — полностью и глубоко. Поддерживайте их сильные стороны и подбадривайте их. Заручившись любящей поддержкой своих родителей, они смогут вырасти в уважаемых людей, любящих, добрых и сострадательных мужчин.

Примите во внимание наши рекомендации и постарайтесь вырастить из своих сыновей хороших, счастливых, умных и добрых мужчин. Помните, женщины будущего надеются на вас, ведь вы воспитываете их будущих мужей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook